Headline

Bansos harus menjadi pilihan terakhir.

Putra Biden Sebut Urusan Pajaknya Tengah Diselidiki

Nur Aivanni
10/12/2020 09:40
Putra Biden Sebut Urusan Pajaknya Tengah Diselidiki
Putra Joe Biden, Hunter Biden(AFP)

PUTRA Presiden AS terpilih Joe Biden, Hunter Biden, mengatakan bahwa dia sedang diselidiki Kejaksaan di Delaware tentang pajaknya.

"Saya mengetahui kemarin untuk pertama kalinya bahwa Kantor Kejaksaan AS di Delaware memberi tahu penasihat hukum saya, bahwa mereka sedang menyelidiki urusan perpajakan saya," kata Hunter Biden dalam pernyataan yang dikeluarkan oleh tim transisi kepresidenan ayahnya, Rabu (9/12).

Hunter Biden, 50, adalah seorang pengacara yang mendirikan firma konsultasi dan investasi, bekerja di ekuitas swasta dan menjabat di dewan berbagai organisasi termasuk perusahaan kereta api nasional Amtrak.

"Saya menanggapi masalah ini dengan sangat serius, tetapi saya yakin tinjauan profesional dan obyektif atas masalah ini akan menunjukkan saya menangani urusan saya secara legal dan tepat, termasuk dengan keuntungan dari penasihat pajak profesional," jelasnya.

Baca juga: Biden Targetkan 100 Juta Vaksinasi

Investigasi tersebut diungkapkan hanya lima hari sebelum Electoral College diperkirakan akan secara resmi memilih Joe Biden sebagai presiden berikutnya, setelah pemilu yang digelar pada 3 November.

Hunter sering menjadi sasaran kritik Partai Republik selama kampanye pemilu 2020, fokus pada urusan bisnisnya di Ukraina dan Tiongkok.

Penyelidikan atas urusan perpajakan Hunter dilakukan ketika presiden terpilih tengah membentuk kabinet. Jika kasus tersebut masih berlangsung ketika Biden dilantik bulan depan, jaksa agung yang dipilihnya mungkin akan mengawasi penyelidikan tersebut. (AFP/BBC/OL-5)
 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya