Headline
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Diskoneksi antara tren rupiah dan IHSG dipengaruhi kredibilitas kebijakan makro.
Kumpulan Berita DPR RI
ILMUWAN nuklir Iran, Mohsen Fakhrizadeh, dijuluki media Amerika Serikat sebagai target nomor satu dari badan intelijen Israel, Mossad, dan dalang program nuklir Iran.
"Kami tahu bahwa dia telah diancam dengan pembunuhan pada beberapa kesempatan dan bahwa dia sedang diikuti," kata Hatami.
Sebelum Netanyahu membicarakannya, Fakhrizadeh telah muncul dalam dokumen Badan Energi Atom Internasional pada Desember 2015.
IAEA mencurigainya berperan dari awal 2000-an kegiatan yang akan dilakukan dalam mendukung kemungkinan militer untuk program nuklir (Iran). Menurut badan Perserikatan Bangsa-Bangsa tersebut, proyek itu dimulai pada akhir 1980-an.
Laporan IAEA mengatakan kegiatan seperti itu ditata ulang dalam komandonya pada proyek yang disebut AMAD sampai ditinggalkan pada akhir 2003.
Pada Maret 2007, Fakhrizadeh menjadi sasaran sanksi Dewan Keamanan PBB bersama dengan orang-orang yang terlibat dalam kegiatan nuklir atau rudal balistik lain untuk Iran.
Resolusi Dewan Keamanan 1747 mengidentifikasi dia sebagai ilmuwan senior Kementerian Pertahanan dan mantan Kepala Pusat Penelitian Fisika (PHRC).
Ia mencatat bahwa IAEA yang berbasis di Wina telah meminta untuk mewawancarainya tentang kegiatan PHRC selama periode kepemimpinannya tetapi Iran telah menolak. (AFP/OL-14)
UNTUK kesekian kalinya, Republik Islam Iran tidak ciut nyali menghadapi gertakan negara-negara Barat, terutama Amerika.
Presiden AS Donald Trump menolak memberikan kepastian terkait langkah militer terhadap Iran di tengah meningkatnya ketegangan kedua negara.
Memang realisme politik Trump untuk menahan kemerosotan AS merupakan preseden yang mengancam tatanan internasional.
Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei mengakui ribuan orang tewas dalam aksi protes anti-pemerintah. Ia menuding campur tangan AS dan Donald Trump sebagai pemicu kekerasan.
Presiden Iran Pezeshkian mengeklaim AS & Israel adalah dalang kerusuhan.
Otoritas Iran mengeklaim telah menahan 3.000 orang. Di sisi lain, David Barnea (Mossad) bertemu utusan Donald Trump bahas serangan militer.
Pasukan Israel mulai merobohkan markas besar UNRWA di Yerusalem Timur. PBB menyebutnya sebagai pelanggaran hukum internasional yang belum pernah terjadi sebelumnya.
ORGANISASI nonpemerintah hak asasi manusia Arab mengajukan permohonan agar Inggris menjatuhkan sanksi terhadap Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu.
SETIDAKNYA 84 tahanan Palestina meninggal di penjara-penjara Israel sejak Oktober 2023 setelah mengalami penyiksaan sistematis.
EMIRAT Arab menjadi salah satu negara pertama yang secara terbuka berkomitmen pada Dewan Perdamaian Presiden Donald Trump pada Selasa (20/1).
ISRAEL memindahkan blok-blok yang seharusnya menandai garis kendali pascagencatan senjata lebih jauh ke dalam Jalur Gaza. Ini menimbulkan kebingungan di kalangan Palestina.
PARA pemimpin Kristen senior di Jerusalem, Palestina, memperingatkan campur tangan pihak luar yang mengancam masa depan Kekristenan di Tanah Suci, khususnya Zionisme Kristen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved