Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PERDANA Menteri Spanyol Pedro Sanchez, Selasa (17/11), menyebut kemenangan Joe Biden di Pemilu Amerika Serikat (AS) merupakan kabar baik bagi Spanyol dan Uni Eropa.
Biden yang akan menggantikan Donald Trump sebagai Presiden AS pada Januari dipandang tokoh yang lebih simpatik bagi Eropa dan lebih multilateral di bidang perdagangan dan hubungan internasional.
"Saya rasa kemenangannya adalah kabar baik bagi Spanyol dan Uni Eropa setelah empat tahun yang berat dengan pemerintahan Trump," ujar Pedro Sanchez di hadapan Senat Spanyol ketika ditanya pandangannya mengenai hasil Pilpres AS.
Baca juga: Dokter dan Perawat Desak Trump Berbagi Data Covid-19 dengan Biden
PM Spanyol itu menggarisbawahi saat Trump menaikkan tarif yang mempengaruhi sektor penting perekonomian Spanyol seperti agroindustri.
"Kita semua menyadari apa yang terjadi selama empat tahun terakhir," katanya.
Sebagai produsen zaitun dan minyak zaitun terbesar di dunia, Spanyol terpukul ketika Washington memberlakukan bea sekitar 35% pada zaitun hitam Spanyol pada 2018. Kala itu, Trump menyebut produk itu dijual terlalu murah dan diuntungkan karena subsidi tidak adil yang merugikan petani AS.
Pemerintahan Trump juga memperlakukan tarif tinggi pada sejumlah produk pertanian Eropa seperti wine dan keju seiring perselisihan mengenai subsidi yang diberikan Uni Eropa kepada produsen pesawat Airbus.
Selain itu, Washington juga memberlakukan tarif pada baja dan aluminium produksi Eropa dan berulang kali mengancam akan memberlakukan tarif bagi produksi otomotif Jerman. (AFP/OL-1)
PRESIDEN Brasil Luiz Inacio Lula da Silva menuding Presiden Amerika Serikat Donald Trump berupaya membentuk PBB baru melalui peluncuran Dewan Perdamaian.
PETA geopolitik dunia kembali bergejolak setelah Presiden Amerika Serikat Donald Trump secara resmi meluncurkan forum internasional baru bernama Board of Peace atau Dewan Perdamaian.
Menteri Luar Negeri Sugiono menegaskan pembentukan Board of Peace atau Dewan Perdamaian Gaza yang diinisiasi oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump tidak menggantikan peran PBB.
Dewan Perdamaian Trump
ANGGOTA Komisi I DPR RI, Amelia Anggraini minta keterlibatan Indonesia di Dewan Perdamaian Gaza atau (Board of Peace) yang digagas oleh Presiden Amerika Serikat Donald Trump takdisalahartikan
PEMERINTAH Indonesia resmi menyatakan bergabung ke dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian Gaza yang diinisiasi oleh Presiden Amerika Serikat, Donald Trump.
KERETA komuter di dekat Barcelona mengalami kecelakaan fatal setelah menghantam puing tembok penahan yang runtuh ke jalur rel, Selasa (20/1), waktu setempat.
Kecelakaan kereta komuter di dekat Barcelona menelan korban jiwa. Di tengah badai besar, 37 orang terluka akibat kereta menabrak tembok runtuh.
Kecelakaan kereta kembali mengguncang Spanyol. Sebuah kereta komuter tergelincir dekat Barcelona akibat tembok penahan yang runtuh saat badai besar melanda.
Kecelakaan kereta cepat terburuk dalam satu dekade mengguncang Spanyol. Investigasi fokus pada kerusakan rel dan pemeliharaan jalur Madrid-Andalusia.
SERIKAT Pengemudi Kereta Api Spanyol mengungkapkan bahwa mereka telah memperingatkan otoritas dan operator kereta api sejak tahun lalu mengenai masalah infrastruktur rel.
SPANYOL menetapkan tiga hari berkabung nasional setelah terjadinya kecelakaan kereta di dekat Adamuz menewaskan sedikitnya 40 orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved