Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat terpilih Joe Biden menyatakan tidak ada yang akan bisa menghentikan transfer kekuasaan di negaranya. Timnya kini sedang mendorong pembentukan pemerintahan baru untuk mengambil alih pada hari pelantikan, 20 Januari 2021, apa pun yang terjadi.
“Kami akan konsisten menyusun pemerintahan dan meninjau siapa yang akan dipilih untuk posisi di kabinet. Tidak ada yang akan bisa menghentikan itu,” kata Biden dalam pidatonya di Delaware, kemarin.
Di sisi lain, Menteri Luar Negeri Mike Pompeo menyatakan pihaknya akan terus memperjuangkan pemilihan kembali Donald Trump sebagai presiden. “Akan ada transisi yang mulus ke pemerintahan Trump kedua. Kami siap. Dunia sedang menyaksikan apa yang terjadi di sini dan kami akan menghitung semua suara,” kata Pompeo.
Trump telah mempermasalahkan hasil pemilu dan banyak sekutunya dari Partai Republik mendukung upayanya untuk menentang penghitungan suara di negara bagian yang penting. Tetapi, pernyataan Pompeo itu lebih jauh daripada yang lain dengan menilai langkah hukum mungkin menghasilkan kemenangan bagi Trump.
Perubahan iklim
Perdana Menteri Inggris Boris Johnson mengatakan telah berbicara dengan Joe Biden terkait kerja sama dalam mengatasi perubahan iklim dan pemulihan dari pandemi covid-19.
Johnson telah memperkirakan hubungan dekat dengan AS di bawah kepemimpinan Biden. Keduanya memiliki kesamaan pada masalah-masalah seperti perubahan iklim, meskipun Biden telah menyuarakan kekhawatiran tentang kebijakan Brexit.
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan kemarin menjadi pemimpin terbaru yang memberi selamat kepada Biden, meski Biden pernah bersumpah untuk meningkatkan tekanan pada Erdogan. Di sisi lain, Rusia, Tiongkok, Meksiko, dan Brasil ialah negara-negara besar yang belum memberi selamat kepada Biden. (AFP/Nur/Van/X-11)
Militer Israel melaporkan gelombang serangan rudal Iran dan klaim serangan Hezbollah di tengah ketegangan yang meningkat pascapidato Presiden AS Donald Trump.
Presiden AS Donald Trump sebut tujuan militer di Iran hampir tercapai, tetapi siapkan serangan besar dalam 2-3 minggu ke depan. Simak selengkapnya.
Menurut sumber, Trump telepon Mohammed bin Salman bahas peluang gencatan senjata Iran. AS kirim proposal ke Teheran, konflik picu lonjakan harga energi global.
Presiden AS Donald Trump mengeklaim Iran meminta gencatan senjata dengan syarat pembukaan Selat Hormuz. Teheran membantah keras klaim tersebut.
Trump menambahkan pihaknya selalu menganggap NATO sebagai "macan kertas", yakni organisasi yang tampak kuat.
Lonjakan harga BBM di AS hingga 35% akibat konflik Iran memicu kemarahan warga. Harga bensin tembus US$4 per galon, memperberat beban biaya hidup masyarakat.
Presiden Donald Trump menyambut Lionel Messi dan Inter Miami di Gedung Putih. Trump puji Messi lebih hebat dari Pele dan sindir Joe Biden. Cek selengkapnya!
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved