Headline
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Penghematan dari WFH bergantung pada asumsi yang belum tentu terjadi.
Kumpulan Berita DPR RI
TUDUHAN penipuan tidak berdasar yang dilontarkan Presiden AS Donald Trump terkait pemilihan presiden dikecam oleh beberapa rekannya dari Partai Republik.
Dengan hasil yang menunjukkan kandidat dari Demokrat Joe Biden semakin mendekati kemenangan, Trump membuat serangkaian tuduhan tanpa bukti pada Kamis (5/11) malam, dalam pidatonya yang dikecam secara luas.
Senator Mitt Romney, mantan kandidat presiden dari Partai Republik yang sangat kritis terhadap Trump, termasuk di antara mereka yang angkat bicara.
"Dia salah mengatakan pemilu itu curang, korup, dan dicuri," kata Romney dalam sebuah pernyataan.
Baca juga: Mayoritas Warga AS Tolak Deklarasi Kemenangan Trump
Ia pun mengatakan Trump juga memiliki hak untuk melakukan upaya hukum jika dia memiliki bukti terkait penipuan yang dimaksud. Suara kecaman lain dari Partai Republik juga dilontarkan oleh Senator Pat Toomey dari Pennsylvania.
"Pidato presiden tadi malam sangat mengganggu saya karena dia membuat tuduhan yang sangat, sangat serius tanpa ada bukti yang mendukungnya," kata Toomey kepada CBS sambil juga mengkritik aspek penghitungan suara di Philadelphia.
Perwakilan AS Will Hurd dari Texas juga mengeluarkan kritik keras. Melalui Twitter, ia mengatakan tuduhan yang tidak berdasar itu berbahaya.
Anggota Kongres dari Illinois Adam Kinzinger, yang secara teratur mengkritik bahasa Trump, menulis di akun Twitter-nya yang meminta agar berhenti menyebarkan informasi yang salah.
"Ini semakin gila," katanya.(AFP/OL-5)
Militer Israel melaporkan gelombang serangan rudal Iran dan klaim serangan Hezbollah di tengah ketegangan yang meningkat pascapidato Presiden AS Donald Trump.
Presiden AS Donald Trump sebut tujuan militer di Iran hampir tercapai, tetapi siapkan serangan besar dalam 2-3 minggu ke depan. Simak selengkapnya.
Menurut sumber, Trump telepon Mohammed bin Salman bahas peluang gencatan senjata Iran. AS kirim proposal ke Teheran, konflik picu lonjakan harga energi global.
Presiden AS Donald Trump mengeklaim Iran meminta gencatan senjata dengan syarat pembukaan Selat Hormuz. Teheran membantah keras klaim tersebut.
Trump menambahkan pihaknya selalu menganggap NATO sebagai "macan kertas", yakni organisasi yang tampak kuat.
Lonjakan harga BBM di AS hingga 35% akibat konflik Iran memicu kemarahan warga. Harga bensin tembus US$4 per galon, memperberat beban biaya hidup masyarakat.
Presiden Donald Trump menyambut Lionel Messi dan Inter Miami di Gedung Putih. Trump puji Messi lebih hebat dari Pele dan sindir Joe Biden. Cek selengkapnya!
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved