Headline
Bansos harus menjadi pilihan terakhir.
PRESIDEN Brasil Jair Bolsonaro, Rabu (4/11), mengatakan dirinya berharap Donald Trump memenangkan pemilihan presiden Amerika Serikat (AS) sembari mengecam Joe Biden terkait komentarnya soal hutan Amazon.
Pemimpin sayap kanan yang dijuluki Trump dari Tropis itu memiliki hubungan yang dekat dengan presiden AS dari Partai Republik itu dan dengan tegas menyatakan dukungannya kepada miliarder itu.
"Anda tahu posisi saya. Saya dengan tegas telah mengatakannya. Saya memiliki hubungan yang baik dengan Trump. Saya berharap dia terpilih kembali," ujar Bolsonaro kepada para pendukungnya di istana presiden di Brasilia.
Baca juga: Biden dan Trump Saling Klaim Unggul
Namun, dia membantah berusaha mengganggu jalannya pemilu AS. "Bagaimana mungkin kita mengganggunya? Secara ekonomis? Militer? Atau serangan siber?"
Mengenai Biden yang bersaing ketat dalam Pilpres AS yang hasilnya baru bisa diketahui dalam beberapa hari ke depan, Bolsonaro mengecam mantan wapres AS itu karena meminta warga Brasil menjaga Amazon.
"Kandidat dari Partai Demokrat sudah dua kali berbicara mengenai Amazon. Apakah itu yang Anda inginkan dari Brasil? Itu baru namanya mencampuri urusan dalam negeri negara lain," seru Bolsonaro.
Biden, dalam debat pertama melawan Trump, September lalu, mengatakan dirinya berencana mengumpulkan dana bersama komunitas internasional untuk menawarkan dana sebesar US$20 miliar untuk tidak menggunduli Amazon.
Bolsonaro, yang dikecam dunia internasional karena pengundulan hutan dan kebakaran hutan di Amazon semakin marak sejak dia menjabat pada 2019, menyebut pernyataan Biden itu tidak perlu dan merusak. (AFP/OL-1)
pemerintah Indonesia sedang melanjutkan negosiasi untuk komoditas Indonesia yang sangat dibutuhkan dan tidak diproduksi/ tidak tersedia di Amerika Serikat (AS)
PEMERINTAH Libanon dijadwalkan kembali menggelar rapat pada Kamis (7/8) waktu setempat untuk membahas langkah sensitif terkait pelucutan senjata Hizbullah.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
KREMLIN mengumumkan bahwa Presiden Rusia Vladimir Putin dan Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump akan menggelar pertemuan puncak dalam waktu dekat.
Donald Trump membahas rencana peningkatan peran AS dalam penyaluran bantuan kemanusiaan ke Gaza.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Presiden AS Donald Trump desak CEO Intel Lip-Bu Tan mundur dari jabatannya, terkait dugaan hubungannya dengan Tiongkok.
PETARUNG UFC Khamzat Chimaev merespons datar rencana mantan Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, yang ingin menggelar pertandingan UFC di Gedung Putih tahun depan.
Lebih dari 60 negara di seluruh dunia tengah berjibaku merespons gelombang tarif baru dari Amerika Serikat
Presiden AS Donald Trump secara resmi memberlakukan kebijakan tarif resiprokal mulai tengah malam Rabu (6/8).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved