Trump Bantah akan Klaim Kemenangan Dini dalam Pilpres AS

Nur Aivanni
04/11/2020 11:01
Trump Bantah akan Klaim Kemenangan Dini dalam Pilpres AS
Salah satu tenda suporter Donald Trump saat pemilihan presiden AS berlangsung(AFP/RONDA CHURCHILL)

PETAHANA Donald Trump membantah dirinya akan mengklaim kemenangan secara dini. Dia mengatakan akan menyatakan menang jika hasilnya memang demikian.

"Saya melihatnya sebagai peluang yang sangat, sangat kuat untuk menang di sini. Saya tidak tahu bagaimana mereka menilai peluang," kata Trump kepada acara TV "Fox and Friends" di salah satu wawancara teleponnya.

Trump mengatakan memiliki peluang yang sangat kuat untuk menang, tetapi meremehkan tuduhan bahwa dia berencana untuk mengumumkan kemenangan sebelum waktunya sebelum cukup banyak suara yang dihitung untuk menentukan pemenang.

Baca juga:  Proyeksi Media AS Soal Raihan Suara Trump dan Biden

Situs web berita Axios, pada Minggu, melaporkan, Trump berencana mengumumkan kemenangan dini pada Selasa malam jika tampak unggul dalam pencalonan bahkan jika suara masih dihitung.

Menyusul laporan tersebut, Twitter, pada Senin, mengatakan, pihaknya akan menambahkan label peringatan ke setiap unggahan yang secara prematur menyatakan pemenang dalam pemilihan presiden dan kongres AS, dengan Trump segera melabeli itu sebagai laporan 'palsu' lainnya.

Partai Republik telah lama mengecam media sosial dan perusahaan teknologi besar tertentu karena berpihak pada Demokrat dan mencampuri jalannya pemilihan AS.

Selama wawancara, Trump merasa senang dengan peluangnya, memprediksi akan mencatatkan kemenangan besar di negara-negara bagian utama seperti Florida dan Arizona.(Daily Sabah/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya