Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
SETELAH sukses normalisasi hubungan dengan Uni Emirat Arab, Bahrain, dan Sudan, sekarang Israel membidik lima negara lain. Arab Saudi dan Maroko berada dalam daftar lima negara yang berpotensi menormalkan hubungan dengan Israel berikutnya.
Itu ditegaskan Menteri Intelijen Israel, Eli Cohen, mengatakan kepada Ynet. Dalam wawancara yang diterbitkan Senin (2/11), pejabat itu mengatakan bahwa hubungan dengan Oman, Qatar, dan Niger juga sedang dibahas.
Cohen mengisyaratkan bahwa keuntungan diplomatik Israel di masa depan itu bergantung pada hasil pemungutan suara presiden di AS pada 3 November.
Israel akan bekerja sama dengan presiden terpilih mana pun. Pada saat yang sama, Cohen memuji kebijakan AS saat ini di Timur Tengah.
"Yerusalem berharap tidak akan ada perubahan dalam haluan. Jika kebijakan Presiden Donald Trump berlanjut, kita bisa mencapai lebih banyak kesepakatan. "
Dia juga mencela saingan Trump, mantan Wakil Presiden Joe Biden. Alasannya, kebijakan Timur Tengah Presiden Barack Obama terlalu permisif dan damai. "Pendekatan ini tidak berhasil di Timur Tengah," tegas Cohen.
Wawancara tersebut mengikuti terobosan bersejarah Israel dengan Uni Emirat Arab, Bahrain, dan Sudan. Semua ditengahi oleh pemerintahan AS saat ini.
Awal pekan ini, pemerintah UEA meratifikasi sejumlah perjanjian antara Abu Dhabi dan Yerusalem pada Minggu (1/11), termasuk pengecualian visa untuk warga negara yang berkunjung dari kedua negara. (i24news/OL-14)
PERSERIKATAN Bangsa-Bangsa (PBB) terpaksa memangkas secara signifikan rencana bantuan kemanusiaan global untuk 2025. Soalnya, pasokan dana mengalami penurunan.
KEMENTERIAN Kesehatan Sudan menyatakan lebih dari 2.700 orang dalam sepekan telah terjangkit kolera di negara itu.
Lebih dari 400 orang dilaporkan tewas akibat serangan Pasukan Dukungan Cepat (RSF) di wilayah El-Fasher, Darfur, menurut PBB yang mengutip sumber-sumber kredibel.
Di wilayah pesisir timur Sudan yang aman, penduduk menyambut bulan Ramadan dengan berjuang keras untuk berburu dan membeli kebutuhan pokok.
44 warga sipil tewas dan 28 lainnya terluka akibat serangan oleh faksi Gerakan Pembebasan Rakyat Sudan-Utara (SPLM-N).
Di Sudan, perang antara paramiliter Rapid Support Forces (RSF) dan tentara Sudan telah berlangsung sejak April 2023. Kedua pihak saling menuduh melakukan kejahatan perang.
Tindakan Israel disebutkan merupakan ancaman terbesar bagi keamanan dan perdamaian di kawasan.
KETUA Komisi VIII DPR RI, Marwan Dasopang, menegaskan bahwa Arab Saudi mengultimatum Indonesia untuk segera menentukan wilayah di Arafah untuk haji, jika tidak akan diberikan pada negara lain
Sang pelatih Xabi Alonso masih menginginkan amunisi baru untuk memperkuat lini tengah dan belakang demi mengembalikan kejayaan Real Madrid di musim 2025/2026.
Menag Nasaruddin Umar mengatakan rencana pembangunan Kampung Haji di Makkah, Arab Saudi saat ini akan masuk tahap penyusunan desain.
Rosan belum dapat memastikan kapan pembangunan kampung haji dimulai.
Mimpi Presiden Prabowo Subianto untuk membangun Kampung Indonesia di Mekah tampaknya bakal terwujud.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved