Headline
Membicarakan seputar Ramadan sampai dinamika geopolitik.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTEMPURAN untuk Florida berada di garis depan pemilihan presiden pada Kamis (29/10) ketika Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump dan penantang dari Demokrat, Joe Biden, duel kampanye di negara bagian yang menjadi wilayah battleground state.
Trump mengadakan pertemuan pada 13.30 waktu setempat di Tampa, bagian dari wilayah penting di Florida. Pada saat yang sama, Biden berada di Broward County, Florida Selatan, rumah bagi pemilih Demokrat yang sangat besar. Kemudian, pada pukul 18.30 waktu setempat, Biden juga akan mengunjungi Tampa.
Bagi Biden, yang kampanyenya berfokus pada pembangunan kembali tembok biru Michigan, Pennsylvania, dan Wisconsin, kemenangan di Florida akan menjadi tanda kekuatan baru yang bisa menentukan kemenangan lebih awal.
Trump dan Biden ber- saing untuk mendapatkan suara di negara bagian itu. Pada Rabu pagi, lebih dari 6,9 juta orang telah memberikan suara mereka di Florida.
“Hampir setengah dari populasi negara bagian dengan 14,4 juta pemilih terdaftar,” tulis Divisi Pemilihan Begara Bagian. Jajak pendapat di Florida baru-baru ini menunjukkan Biden bersaing ketat dengan Trump. Polling CNN yang melacak hasil polling rata-rata dalam pemilihan menempatkan Biden pada 49% dan 45% untuk Trump.
Florida juga merupakan bukti jelas bahwa kampanye Trump dan Komite Nasional Republik merasakan kesulitan uang. Itu mengurangi pengeluaran yang direncanakan di sana sebesar US$2 juta.
Mantan wakil presiden dan Komite Nasional Demokrat telah mencadangkan sekitar US$6,8 juta untuk iklan di negara bagian. Angka itu lebih dari dua kali lipat US$2,9 juta yang saat ini dibelanjakan kampanye Trump dan RNC.
Biden juga mendapat keuntungan senilai US$100 juta dari 8 mantan Wali Kota New York City Michael Bloomberg di Florida melalui PAC supernya, Independence USA. PAC Bloomberg baru-baru ini memperluas upaya periklanannya ke Texas dan Ohio, dua negara bagian yang harus dimenangkan.
Joe Biden dan istrinya, Jill, memberikan suara mereka untuk Pemilihan Presiden 2020 pada Rabu (28/10). Dia memilih di Gedung Kantor Negara Bagian di kota asalnya di Wilmington, Delaware.
Para pemilih AS telah memberikan lebih banyak suara awal selama kampanye presiden yang mereka lakukan di sepanjang 2016. Di Delaware, memungkinkan beberapa pemungutan suara awal dengan janji temu.
“Jumlah orang yang telah memberikan suara lebih awal mewakili lebih dari 53% dari total pemilih pada Pemilu 2016,” tulis Proyek Pemilu AS di Universitas Florida.
Biden menghabiskan hari-harinya dengan memberikan pengarahan tentang pandemi covid-19. Dia memberikan pidato di Delaware, negara bagian yang diharapkan mudah dimenangkannya melawan Presiden Donald Trump. (Van/CNN/CNA/I-1)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump mengatakan bahwa seharusnya dilibatkan dalam pemilihan pemimpin tertinggi Iran berikutnya. Itu disampaikanya, Kamis (5/3).
Presiden Donald Trump menyambut Lionel Messi dan Inter Miami di Gedung Putih. Trump puji Messi lebih hebat dari Pele dan sindir Joe Biden. Cek selengkapnya!
Lionel Messi dan skuad Inter Miami sambangi Gedung Putih. Donald Trump puji Messi sebagai pemain terbaik sepanjang masa usai bawa Miami juara MLS.
Dubes Iran di Jakarta tegaskan Ali Khamenei telah memfatwakan nuklir itu haram. Ia menyebut tuduhan senjata nuklir hanyalah dalih AS-Israel untuk melakukan pembunuhan.
PM Spanyol Pedro Sanchez tegaskan tidak akan terlibat serangan ke Iran dan melarang penggunaan pangkalan militer oleh AS meski diancam embargo perdagangan oleh Trump.
Presiden Macron nyatakan solidaritas untuk Spanyol setelah Trump ancam putus perdagangan akibat penolakan penggunaan pangkalan militer untuk serangan ke Iran.
Presiden Donald Trump menyambut Lionel Messi dan Inter Miami di Gedung Putih. Trump puji Messi lebih hebat dari Pele dan sindir Joe Biden. Cek selengkapnya!
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved