Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PERTEMPURAN untuk Florida berada di garis depan pemilihan presiden pada hari Kamis (29/10) ketika petahana Donald Trump dan penantang Demokrat Joe Biden mengadakan duel kampanye di negara bagian yang menjadi wilayah battleground state.
Trump mengadakan pertemuan pada 1:30 PM di Tampa, bagian dari wilayah penting di Florida. Pada saat yang sama, Biden berada di Broward County, Florida Selatan - rumah bagi pemilih Demokrat yang sangat besar. Kemudian, pada pukul 18.30 waktu setempat, Biden, juga akan mengunjungi Tampa.
Persaingan di Florida adalah yang tertinggi bagi Trump, mengingat negara bagian itu mempunyai suara elektoral yang tinggi dan menjadi basisnya pada 2016. Trump tidak memiliki jalur menuju 270 suara elektoral tanpa memenangkan negara bagian dimana ia mengalahkan Hillary Clinton dengan 1,2 poin persentase pada 2016.
Bagi Biden, yang kampanyenya berfokus pada pembangunan kembali tembok biru Michigan, Pennsylvania, dan Wisconsin, kemenangan di Florida akan menjadi tanda kekuatan baru yang bisa memetik kemenangan lebih awal.
Trump dan Biden bersaing untuk mendapatkan suara di negara bagian itu. Pada Rabu pagi (28/10), lebih dari 6,9 juta orang telah memberikan suara mereka di Florida.
"Hampir setengah dari populasi negara bagian dengan 14,4 juta pemilih terdaftar," tulus Divisi Pemilihan Begara Bagian.
Jajak pendapat baru-baru ini di Florida menunjukkan Biden bersaing ketat dengan Trump. Polling CNN yang melacak hasil polling rata-rata dalam pemilihan menempatkan Biden pada 49% dan 45% untuk Trump.
Florida juga merupakan bukti jelas bahwa kampanye Trump dan Komite Nasional Republik merasakan kesulitan uang. Itu mengurangi pengeluaran yang direncanakan di sana sebesar USD2 juta.
Mantan wakil presiden dan Komite Nasional Demokrat telah mencadangkan sekitar USD6,8 juta untuk iklan di negara bagian. Angka itu lebih dari dua kali lipat USD2,9 juta yang saat ini dibelanjakan Kampanye Trump dan RNC.
Biden juga mendapat keuntungan senilai USD100 juta dari mantan Wali kota New York City Michael Bloomberg di Florida melalui PAC supernya, Independence USA. PAC Bloomberg baru-baru ini memperluas upaya periklanannya ke Texas dan Ohio, dua negara bagian yang harus dimenangkan.(CNN/OL-13)
Baca Juga: Biden Janji Terima Hasil Pilpres AS
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PERDANA Menteri Qatar Mohammed bin Abdulrahman Al-Thani mengatakan di Forum Ekonomi Dunia (WEF) di Davos bahwa Dewan Perdamaian Gaza menawarkan jalan keluar.
ANGKATAN Bersenjata Kanada membuat model untuk mempersiapkan kemungkinan invasi Amerika Serikat (AS) setelah Donald Trump mengatakan ingin mencaplok wilayahnya.
Menurutnya, sektor-sektor yang paling terdampak aksi jual bersih (net sell) yaitu yang sensitif terhadap siklus ekonomi seperti perbankan, properti, dan konsumer.
DONALD Trump mengakui bahwa militer Amerika Serikat (AS) menggunakan senjata sonik 'rahasia' selama penculikan Presiden Venezuela Nicolas Maduro.
BANK sentral Iran tampaknya menggunakan sejumlah besar mata uang kripto yang didukung oleh politikus Inggris, Nigel Farage, yaitu stablecoin Tether.
WASHINGTON pada Selasa (6/1) memperingati lima tahun penyerbuan massa ke Gedung Capitol AS.
Instalasi Presidential Walk of Fame di Gedung Putih menuai sorotan. Trump pasang plakat bernada tajam, sebut Joe Biden presiden terburuk AS.
AMERIKA Serikat (AS) menyetujui rencana penjualan senjata senilai US$11 miliar kepada Taiwan. Hal ini diumumkan pemerintah Taipei, kemarin.
Departemen Luar Negeri AS kembali mewajibkan penggunaan Times New Roman ukuran 14 poin, membatalkan aturan penggunaan Calibri era Biden.
Pemerintahan Donald Trump memulai proses wawancara ulang terhadap pengungsi yang masuk ke AS di era Biden.
SEJUMLAH perusahaan besar AS, termasuk Meta Platforms, Broadcom, dan Qualcomm, menghadapi masalah baru saat mencoba memanfaatkan diskon pajak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved