Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
PEMIMPIN oposisi Belarus Svetlana Tikhanovskaya, Minggu (25/10), menyerukan untuk menggelar mogok nasional pada Senin (26/10) saat 100 ribu warga turun ke jalan di Minsk memprotes Presiden Alexander Lukashenko.
Aksi demonstrasi itu digelar di hari terakhir ultimatum dari kelompok oposisi agar Lukashenko mengundurkan diri.
"Hari ini, rezim kembali memperlihatkan kepada warga Belarus bahwa kekerasan adalah satu-satunya cara yang mereka tahu," ujar Tikhasnovskaya lewat Telegram.
Baca juga: Armenia dan Azerbaijan Sepakati Gencatan Senjata Baru
"Oleh karena itu, besok, 26 Oktober, kita akan menggelar mogok nasional," lanjutnya.
Polisi menggunakan granat kejut untuk membubarkan demonstrasi dan melakukan penangapan massal.
Sekitar 160 orang ditangkap dalam aksi demonstrasi itu.
Puluhan stasiun kereta bawah tanah di pusat kota Minsk ditutup untuk mencegah demonstran mencapai pusat kota dan jaringan data juga dibatasi.
Tikhanovskaya, awal bulan ini, memberi tenggat dua pekan kepada Lukashenko untuk mengundurkan diri, menghentikan kekerasan, dan membebaskan tahanan politik. Jika tidak, akan ada mogok nasional di Belarus. (AFP/OL-1)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved