Headline
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Pertemuan dihadiri Dubes AS dan Dubes Tiongkok untuk Malaysia.
Masalah kesehatan mental dan obesitas berpengaruh terhadap kerja pelayanan.
TURKI menyerukan untuk dilakukan pembicaraan oleh empat negara terkait, yakni Rusia, Azerbaijan, Armenia dan Turki untuk mencoba menyelesaikan konflik di wilayah Nagorno-Karabakh yang memisahkan diri.
Kepala Komunikasi Kepresidenan Turki Ibrahim Kalin membuat seruan tersebut dalam wawancara televisi setelah lebih dari dua minggu pertempuran antara Azerbaijan dan Armenia atas wilayah tersebut.
"Karena Rusia ada di pihak Armenia dan kami, Turki, mendukung Azerbaijan, mari bertemu berempat untuk membahas penyelesaian masalah ini," kata Kalin, Selasa atau Rabu WIB (14/10).
"Jika Minsk Group belum dapat menemukan solusi selama lebih dari 30 tahun, inilah saatnya untuk menemukan mekanisme baru," tambahnya.
Wilayah Nagorno-Karabakh di Azerbaijan, yang sebagian besar dihuni oleh orang-orang Armenia, telah dikendalikan oleh orang-orang Armenia sejak memisahkan diri dalam perang tahun 1990-an ketika Uni Soviet jatuh.
Tetapi Azerbaijan tidak pernah menyembunyikan keinginannya untuk merebut kembali kendali di daerah tersebut. Dan, tidak ada negara yang pernah mengakui deklarasi kemerdekaan Nagorno-Karabakh. (AFP/OL-13)
Baca Juga: Bank Dunia Setujui Dana US$12 Miliar untuk Vaksin Covid-19
Dimulainya penerbangan reguler antara kedua ibu kota untuk pertama kalinya sejak pertengahan 1990-an, menurut pengumuman blog penerbangan Rusia.
Bagi para pemirsa di Rusia, sinema Indonesia masih eksotis, meskipun film-film dari negara ini kerap hadir di festival film internasional dan memenangkan penghargaan.
Pemerintah untuk berhati-hati dalam memutuskan permohonan kewarganegaraan kembali dari Satria Kumbara, eks Marinir TNI AL yang menjadi tentara relawan Rusia.
ISTANA kepresidenan Rusia, Kremlin, pada Selasa (22/7) mengatakan bahwa Moskow berharap putaran perundingan damai antara Rusia-Ukraina berikutnya akan berlangsung pekan ini.
IRAN akan menjadi tuan rumah pertemuan trilateral tingkat tinggi dengan Tiongkok dan Rusia pada hari ini waktu setempat.
Uni Eropa resmi mengesahkan salah satu paket sanksi paling keras terhadap Rusia.
Sedikitnya 10 petugas pemadam dan relawan tewas saat memadamkan kebakaran di Turki.
FESTIVAL Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII Tahun 2025 di Nusa Tenggara Barat sebagai jembatan diplomasi budaya antara Indonesia dan Turki.
ISRAEL dan Suriah mencapai kesepakatan gencatan senjata mendapat dukungan dari Turki, Yordania, dan negara-negara tetangga lainnya.
Presiden Turki dan Suriah berbicara melalui sambungan telepon pada Kamis (17/7) untuk membahas situasi terkini di Suriah pascaserangan Israel terkait dengan kelompok Druze.
Buron paling dicari di Swedia, Ismail Abdo berhasil ditangkap di Turki.
TURKI menolak keras seruan politisi Israel dan kabinet Negeri Zionis itu untuk menganeksasi Tepi Barat Palestina.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved