Headline

Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.

Fokus

F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.

Netanyahu dan Pangeran Mahkota UEA akan saling Berkunjung

Mediaindonesia.com
12/10/2020 20:45
Netanyahu dan Pangeran Mahkota UEA akan saling Berkunjung
.(AFP/Saul Loeb)

PERDANA Menteri Israel Benjamin Netanyahu sepakat dengan putra mahkota Abu Dhabi untuk segera melakukan pembicaraan melalui telepon. Pada hari yang sama, kabinet Israel menyetujui kesepakatan normalisasi hubungan dengan Uni Emirat Arab (UEA) yang ditandatangani kedua negara pada 15 September.

Melalui pernyataan resmi, Senin (12/10), Netanyahu mengatakan dia dan putra mahkota akan segera bertemu dan saling menyampaikan undangan untuk mengunjungi negara masing-masing.

Putra Mahkota Abu Dhabi Mohammed bin Zayed al-Nahyan mencuit pada Senin bahwa ia dan Netanyahu telah membahas upaya memperkuat hubungan bilateral, juga berbicara soal masa depan perdamaian di kawasan. Perjanjian perdamaian Israel-UAE yang ditengahi Amerika Serikat merupakan langkah yang bertentangan dengan landasan diplomatik baru di Timur Tengah.

Palestina mengutuk pakta itu sebagai pengkhianatan terhadap upayanya untuk mewujudkan negara Palestina di wilayah yang diduduki Israel. Perjanjian ditandatangani juga di tengah kekhawatiran yang tinggi soal dominasi Iran di kawasan itu. (Ant/OL-14)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya