Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
SEDIKITNYA 20 orang dilaporkan tewas setelah sebuah kereta barang menabrak bus penumpang di dekat Bangkok pada Minggu (11/10).
Pihak berwenang setempat juga mencatat lebih dari 30 orang lainnya terluka dalam kecelakaan yang terjadi pagi sekitar pukul 08.00 waktu setempat. Kecelakaan itu terjadi di Stasiun Khlong Khwaeng Klan di Provinsi Chachoengsao, timur Bangkok, kata Ruam Duay Chuay Kan, hotline nirlaba yang membantu korban kecelakaan setelah menghubungi pihak berwenang atau relawan di daerah tersebut.
Ia menambahkan para pejabat telah berada di lokasi untuk melakukan penyelidikan dan memberikan bantuan. Kantor Pencegahan dan Mitigasi Bencana provinsi mengungkapkan kereta barang tersebut melakukan perjalanan dari Stasiun Kereta Api Laem Chabang di Chonburi menuju Stasiun Kereta Api Hua Takhe di Bangkok.
Adapun bus itu membawa sekitar 60 penumpang yang melakukan per jalanan dari Kuil Bang Pla Nak di Chachoengsao ke Provinsi Samut Prakan. “Bus itu berada di jalur saat kereta menabrak. Tidak ada penghalang,” kata kantor itu.
Gambar awal oleh petugas penyelamat menunjukkan sebaran logam dan puing-puing yang berantakan. Selain itu, mayat-mayat tergeletak di dekat rel dan barang-barang milik orang-orang berserakan.
Bus itu terbalik dan bagian atasnya robek. Petugas penyelamat mengatakan diperlukan derek untuk mengangkatnya. Prathueng Yookassem, kepala distrik, mengatakan kepada PBS TV Thailand, “Saat itu hujan, mungkin pengemudi tidak melihat keretanya.”
Sering terjadi Kecelakaan mematikan seperti itu biasa terjadi di Thailand, yang kerap menduduki puncak daftar jalan paling mematikan di dunia. Mengebut, mengemudi dalam keadaan mabuk, dan penegakan hukum yang lemah merupakan faktor penyebabnya.
Menurut laporan 2018 oleh Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Thailand memiliki tingkat kematian lalu lintas tertinggi kedua di dunia. Meski mayoritas korbannya ialah pengendara sepeda motor, tabrakan bus yang melibatkan kelompok turis dan buruh migran juga sering menjadi berita utama. Pada Maret 2018, sedikitnya 18 orang tewas dan puluhan lainnya lu kaluka ketika sebuah menabrak pohon. (Van/CNA/The Guardian/I-1)
Pemerintah di Thailand dan Vietnam bersiap menghadapi dampak Topan Wipha dengan mengerahkan berbagai perangkat tanggap darurat dan bencana.
DARI isu yang beredar di balik tembok vihara hingga menjadi skandal nasional, kasus seks dan pemerasan yang melibatkan biksu-biksu senior di Thailand kini menjadi krisis institusi keagamaan.
Perempuan bernama Wilawan Emsawat alias Ms Golf kini menjadi pusat perhatian di Thailand. Ia disebut sebagai otak di balik jaringan pemerasan yang mengguncang komunitas biksu Budha.
Zona Business Matching tahun ini akan menampilkan berbagai merek Thailand dari sektor makanan dan minuman, kecantikan dan kesehatan, serta gaya hidup dan desain rumah.
LEBIH dari 500 orang terdiri dari warga sipil dan tentara Myanmar melarikan diri ke wilayah Thailand pada Sabtu (13/7) setelah terjadi serangan oleh kelompok etnis bersenjata.
Rencana awal, Indonesia akan mengirim 1.548 atlet ke SEA Games 2025.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved