Headline
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Manggala Agni yang dibentuk 2002 kini tersebar di 34 daerah operasi di wilayah rawan karhutla Sumatra, Sulawesi, dan Kalimantan.
Sejak era Edo (1603-1868), beras bagi Jepang sudah menjadi simbol kemakmuran.
PRESIDEN AS Donald Trump mengatakan kepada Sidang Umum PBB bahwa Tiongkok harus dimintai pertanggungjawabannya oleh dunia atas tindakan penanganan pandemi covid-19. Dalam rekaman pesan yang diputar pada pertemuan tahunan PBB sekaligus memperingati hari jadi PBB ke-75, Trump menuduh Beijing membiarkan virus korona meninggalkan Tiongkok dan menginfeksi dunia.
"PBB harus meminta pertanggungjawaban Tiongkok atas tindakan mereka," katanya.
Trump, yang menghadapi pemilihan kembali pada 3 November, berusaha menangkis kritik pemilih tentang penanganannya terhadap pandemi dengan menyalahkan Tiongkok. Disiarkan melalui layar lebar di aula Sidang Umum PBB, Presiden AS secara efektif memindahkan pidato tunggal kampanyenya yang hawkish ke panggung global.
"Kita harus meminta pertanggungjawaban bangsa yang melepaskan wabah ini ke dunia," imbuhnya.
Baca juga: Kematian Covid-19 di AS Tembus 200 Ribu, Wisconsin Bunyikan Alarm
Trump juga menuduh Tiongkok hanya menjaga kepentingannya sendiri ketika virus yang berpotensi mematikan itu pertama kali muncul di kota Wuhan akhir tahun lalu. Pun mengatakan Beijing telah mempengaruhi WHO, sehingga AS harus tegas dengan menyatakan keluar dari organisasi itu.
"Pemerintah Tiongkok dan Organisasi Kesehatan Dunia yang secara virtual dikendalikan oleh Tiongkok - secara keliru menyatakan tidak ada bukti penularan dari manusia ke manusia. Nanti, mereka secara keliru mengatakan orang tanpa gejala tidak akan menyebarkan penyakit," ungkapnya.
Para pemimpin dunia berbicara secara virtual dalam rapat umum PBB di New York, lantaran pandemi covid-19. Trump, yang sering meremehkan risiko virus itu, sebelumnya mengatakan akan tetap berkunjung dan akhirnya berubah pikiran untuk menyampaikan pidato secara virtual.(CNA/OL-5)
PRESIDEN Amerika Serikat Donald Trump kembali mengecam keras tindakan militer Rusia di Ukraina.
KETEGANGAN antara Amerika Serikat dan Rusia kembali meningkat dipicu oleh saling serang antara Presiden AS Donald Trump dan Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia, Dmitry Medvedev, di media sosial.
Pengumuman reposisi kapal selam nuklir AS muncul di tengah meningkatnya serangan Rusia terhadap Ukraina, bahkan ketika Trump mengancam akan memberikan sanksi yang lebih keras.
Wakil Perdana Menteri Kamboja Sun Chanthol mengatakan negaranya tidak mungkin sepakat mengakhiri perang dengan Thailand tanpa kontribusi Donald Trump,
Pelaku usaha utamanya industri garmen, tekstil, alas kaki, elektronik, dan furnitur diminta menggenjot kapasitas mereka menjelang penerapan tarif resiprokal
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump menandatangani perintah eksekutif pada Kamis (31/7) yang mengubah tarif timbal balik terhadap puluhan negara.
Pengungkapan kasus ini bermula dari informasi masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah kos di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan
Sapto mengatakan, awalnya pihak berusaha menghubungi pemilik rumah namun tak membuahkan hasil. Begitu pula kepada para penyewa sebelumnya yang juga tidak kooperatif.
Pemerintah Kota Shanghai telah mengevakuasi hampir 283.000 warga pada Rabu (30/7) sebagai langkah antisipasi menghadapi Topan Co-May yang diperkirakan akan menghantam
TIONGKOK kini turut bersiaga menghadapi kemungkinan datangnya gelombang tsunami.
KESEPAKATAN damai antara Thailand dan Kamboja akhirnya tercapai dalam perundingan yang dimediasi oleh Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim.
TIONGKOK berharap prinsip timbal balik menjadi dasar dalam pembicaraan dagang dengan Amerika Serikat. Delegasi kedua negara kembali melakukan perundingan di Stockholm, Swedia, kemarin.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved