Headline

Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.

Fokus

Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.

Usai Diserang Roket, Israel Luncurkan Bom ke Gaza

Haufan Hasyim Salengke
16/9/2020 12:11
Usai Diserang Roket, Israel Luncurkan Bom ke Gaza
Ilustrasi serangan Israel ke jalur gaza(AFP/Said Khatib)

ISRAEL melakukan pengeboman beberapa situs di Jalur Gaza, Rabu (16/9) pagi, kata sumber keamanan Palestina. Malam sebelumnya, Israel mendapatkan tembakan roket dari wilayah yang dikuasai Hamas.

Serangan balasan terjadi pagi hari setelah Uni Emirat Arab dan Bahrain menandatangani kesepakatan penting di Washington untuk menjalin hubungan diplomatik dengan Israel.

Baca juga: Israel Lakukan Serangan Udara Baru di Jalur Gaza

Ratusan warga Palestina melakukan aksi protes, Selasa (15/9), di Tepi Barat yang diduduki dan Jalur Gaza. Mereka mengecam perjanjian normalisasi Emirat dan Bahrain dengan Israel ketika roket ditembakkan ke negara itu.

Kesepakatan tersebut, yang ditengahi oleh Amerika Serikat, ditandatangani pada Selasa (15/9) di Gedung Putih, tempat Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu bertemu dengan pejabat Bahrain dan Emirat.(AFP/OL-5)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik