Headline

RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian

Fokus

Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.

Rusia Selesaikan Uji Coba Awal Kandidat Vaksin Covid-19 Kedua

Antara
08/9/2020 22:34
Rusia Selesaikan Uji Coba Awal Kandidat Vaksin Covid-19 Kedua
Vaksin covid-19 yang dikembangkan oleh Gamaleya Research Institute of Epidemiology and Microbiology.(AFP )

Lembaga virologi Siberia, Vector, pada Selasa (8/9) menyelesaikan uji coba tahap awal pada manusia, yang dikenal sebagai Fase II, dari vaksin potensial kedua Rusia untuk melawan covid-19.

Baca juga : https://mediaindonesia.com/read/detail/336338-filipina-targetkan-uji-klinis-vaksin-rusia-pada-oktober

Uji coba pada manusia dari vaksin potensial kedua dimulai pada 27 Juli dan melibatkan sekelompok 100 sukarelawan, kata pengawas keamanan konsumen negara Rospotrebnadzor, seperti dilaporkan kantor berita Interfax.

"Hari ini, kelompok terakhir yang terdiri dari 20 sukarelawan telah keluar dari rumah sakit," kata badan itu dalam sebuah pernyataan. "Seluruh 100 relawan divaksinasi dengan dua dosis dan telah menyelesaikan periode pemantauan 23 hari di rumah sakit. Para relawan merasa baik."

Hasilnya uji coba tersebut akan dipublikasikan pada 30 September, menurut Interfax.

Rusia mendaftarkan kandidat vaksin pertamanya, yang dikembangkan oleh Institut Gamaleya Moskow, pada Agustus. Uji coba tahap akhir vaksin itu, karena melibatkan 40.000 partisipan, diluncurkan pekan lalu. (OL-12)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Retno Hemawati
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik