Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Pada Senin (7/9) siang, Singapura melaporkan adanya 22 kasus covid-19 baru. Ini merupakan angka harian terendah dalam hampir enam bulan. Angka yang rendah sebelumnya adalah 17 kasus covid-19 pada 16 Maret lalu.
Dengan adanya tambahan kasus terbaru tersebut membuat total nasional kasus covid-19 menjadi 57.044.
Ada satu infeksi covid-19 di komunitas yang merupakan pemegang izin kerja, kata Ministry of Health (Kementerian Kesehatan).
Ada juga tiga kasus impor. Mereka semua telah diperintahkan untuk tinggal di rumah setelah tiba di Singapura
Pembaruan lebih lanjut akan diberitahukan pada Senin malam, kementerian kesehatan menambahkan.
Kementerian kesehatan sebelumnya mengumumkan 17 kasus virus covid-19 pada 16 Maret. Sebelas kasus ini diimpor.
Baca juga: India Lewati Brasil dengan Kasus Covid-19 Tertinggi Kedua di Dunia
Pada hari Minggu, klaster covid-19 baru diidentifikasi di tiga asrama pekerja migran yang sebelumnya sudah dinyatakan bersih dari virus covid-19. Kasus komunitas dikaitkan dengan salah satu klaster.
Tiga kalster baru tersebut adalah Cassia @ Penjuru di 15 Penjuru Walk, Asrama CDPL Tuas di Jalan 6 Tuas Selatan 15, dan Kranji Lodge I di Jalan Kranji 12.
Kasus komunitas terjadi pada seorang warga negara India berusia 34 tahun. Dia terkait dengan klaster Asrama CDPL Tuas yang baru.
Dia terdeteksi saat kementerian kesehatan melakukan pemeriksaan rutin terhadap pekerja di sektor konstruksi dan kelautan yang tinggal di luar asrama. (CNA/OL-14)
Menko Kumhamipas Yusril Ihza Mahendra mengatakan proses ekstradisi tersangka kasus e-KTP, Paulus Tannos perlu waktu. Singapura menganut hukum anglo saxon, berbeda dengan Indonesia
PERSIDANGAN ekstradisi buron dalam kasus dugaan korupsi proyek KTP-E, Paulus Tannos alias Tjhin Thian Po, belum menghasilkan putusan.
Suryopratomo mengatakan, perlawanan Tannos membuat proses ekstradisi tidak akan berjalan cepat. Sidang dimulai lagi dengan agenda mendengarkan saksi dari kubu Tannos, pada 7 Juli 2025.
Jika mengacu pada jadwal persidangan, Supratman memperkirakan m pada 25 Juni seharusnya sudah keluar hasil putusan sidang.
Percepatan pemulangan Tannos itu merupakan komitmen perjanjian ekstradisi yang telah dibuat oleh pemerintah Indonesia dan Singapura.
Buktinya, permintaan penangguhan penahanan tersangka kasus dugaan korupsi pengadaan KTP-E itu ditolak.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved