Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
Pada Senin (7/9) siang, Singapura melaporkan adanya 22 kasus covid-19 baru. Ini merupakan angka harian terendah dalam hampir enam bulan. Angka yang rendah sebelumnya adalah 17 kasus covid-19 pada 16 Maret lalu.
Dengan adanya tambahan kasus terbaru tersebut membuat total nasional kasus covid-19 menjadi 57.044.
Ada satu infeksi covid-19 di komunitas yang merupakan pemegang izin kerja, kata Ministry of Health (Kementerian Kesehatan).
Ada juga tiga kasus impor. Mereka semua telah diperintahkan untuk tinggal di rumah setelah tiba di Singapura
Pembaruan lebih lanjut akan diberitahukan pada Senin malam, kementerian kesehatan menambahkan.
Kementerian kesehatan sebelumnya mengumumkan 17 kasus virus covid-19 pada 16 Maret. Sebelas kasus ini diimpor.
Baca juga: India Lewati Brasil dengan Kasus Covid-19 Tertinggi Kedua di Dunia
Pada hari Minggu, klaster covid-19 baru diidentifikasi di tiga asrama pekerja migran yang sebelumnya sudah dinyatakan bersih dari virus covid-19. Kasus komunitas dikaitkan dengan salah satu klaster.
Tiga kalster baru tersebut adalah Cassia @ Penjuru di 15 Penjuru Walk, Asrama CDPL Tuas di Jalan 6 Tuas Selatan 15, dan Kranji Lodge I di Jalan Kranji 12.
Kasus komunitas terjadi pada seorang warga negara India berusia 34 tahun. Dia terkait dengan klaster Asrama CDPL Tuas yang baru.
Dia terdeteksi saat kementerian kesehatan melakukan pemeriksaan rutin terhadap pekerja di sektor konstruksi dan kelautan yang tinggal di luar asrama. (CNA/OL-14)
Indonesia dan Singapura matangkan rencana ekspor listrik bersih! Simak strategi Menteri ESDM Bahlil Lahadalia menjadikan Kepulauan Riau sebagai hub industri teknologi tinggi dan pusat energi
Sebanyak 30 pemimpin muda dari Singapura dan Indonesia berkumpul di Singapura pada Januari lalu dalam program BRIDGE yang digagas Singapore International Foundation.
Interaksi lintas budaya serta kesempatan membangun global networking diharapkan dapat memperluas wawasan sekaligus memperkuat kesiapan mereka dalam memulai karier profesional.
KPK menyatakan tidak mempermasalahkan batalnya Jamdatun Kejagung Narendra Jatna bersaksi dalam sidang ekstradisi buronan Paulus Tannos di Singapura karena sudah ada afidavit.
Seorang anak perempuan warga negara Indonesia tertabrak di kawasan Chinatown, Singapura
WNI yang sedang menyebarang di Chinatown Singapura tertabrak
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved