Headline
Pemerintah merevisi berbagai aturan untuk mempermudah investasi.
Hingga April 2024, total kewajiban pemerintah tercatat mencapai Rp10.269 triliun.
Kebakaran yang terjadi di sejumlah wilayah di California semakin meluas. Api membakar begitu cepat dan intens sehingga ahli iklim Daniel Swain mengatakan pyrotornado mungkin telah terjadi' menyusul awan pyrocumulus besar yang menunjukkan perilaku api yang ekstrem.
Perintah evakuasi telah dikeluarkan untuk penduduk di Camp Sierra dan Big Creek di timur Fresno County. Peringatan evakuasi juga berlaku untuk semua pengunjung dan penduduk Shaver Lake.
"Akses ke Shaver Lake sepenuhnya tertutup untuk umum," kata Departemen Sheriff Fresno County mengumumkan, Sabtu (5/9).
Baca juga: 16 Tewas Dalam Ledakan di Masjid Bangladesh
Kebakaran Creek muncul pada Jumat malam dan berkembang secara meluas pada Sabtu. Kebakaran itu belum teratasi, menurut pejabat Dinas Kehutanan AS.
Sejauh ini, 450 petugas pemadam kebakaran telah merespons kejadian tersebut. Penyebab kebakaran ini sedang diselidiki.
Di California Selatan, kebakaran di kaki bukit Yucaipa telah mendorong perintah evakuasi untuk bagian timur kota yang berpenduduk 54.000 jiwa bersama dengan beberapa komunitas, termasuk Oak Glen, Mountain Home Village, dan Forest Falls. Unit San Bernardino dari Cal Fire mengatakan api menghanguskan setidaknya 1 1/2 mil persegi dan membakar pada tingkat penyebaran sedang hingga berbahaya.
Sebagian dari San Gorgonio Wilderness ditutup, dan para pendaki didesak untuk segera pergi.
Di timur San Diego County, petugas pemadam kebakaran memperingatkan api di dekat Alpine membakar dengan 'kecepatan yang berbahaya' setelah menyebar ke 400 hektare dalam waktu satu jam. Sebuah komunitas kecil di selatan Alpine di Hutan Nasional Cleveland diperintahkan untuk melakukan evakuasi. (USA Today/H-3)
Sebanyak 19 unit mobil Damkar dikerahkan untuk memadamkan api yang masih berkobar.
Korban Kebakaran Mengungsi di Stasiun Manggarai
Kepulan asap masih terlihat di sejumlah titik yang ada di lokasi pembuangan sampah. Untuk itu, petugas di lapangan masih melakukan monitoring siang dan malam.
Untuk sementara, pembuangan sampah dari wilayah Bandung Raya hanya difokuskan di zona 1.
Kebakaran terbanyak terjadi di Kecamatan Bungursari, Indihiang dan Mangkubumi.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved