Headline
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Presiden sebut negara butuh kepolisian tangguh, unggul, bersih, dan dicintai rakyat.
Puncak gunung-gunung di Jawa Tengah menyimpan kekayaan dan keindahan alam yang luar biasa.
MANTAN Perdana Menteri Kepulauan Cook Joseph Williams meninggal dunia karena covid-19 di Auckland. Kementerian Kesehatan Selandia Baru mengatakan jumlah kematian akibat covid-19 bertambah dengan meninggalnya Williams yakni 24 orang.
Williams dengan usia sekitar 80 tahun merupakan dokter terkemuka sekaligus seorang politikus dan pengarang, yang tinggal di Selandia Baru.
Dia adalah perdana menteri untuk masa yang singkat di Kepulauan Cook pada 1999 setelah menjabat sebagai menteri kesehatan dan pendidikan di negara Pasifik Selatan itu.
"Williams dipandang sebagai seorang tokoh terkemuka dalam komunitas kedokteran Kepulauan Cook dan dia akan dikenang dalam kesedihan," kata Dirjen Kesehatan Selandia Baru Ashley Bloomfield.
Baca juga: Indonesia Buka Hubungan Diplomatik dengan Kepulauan Cook dan Niue
Auckland, kota terbesar Selandia Baru, menerapkan kebijakan pembatasan untuk memerangi penyebaran covid-19. Perdana Menteri Jacinda Ardern, Jumat (4/9), memperpanjang tingkat kewaspadaan hingga setidaknya pertengahan September.
"Kabar duka hari ini menegaskan kembali pentingnya kewaspadaan kita bersama melawan covid-19, akibat-akibat sangat serius dapat disebarkan virus itu," kata Bloomfield.(Ant/OL-5)
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Masyarakat harus selalu waspada serta selalu menjaga pola hidup sehat bersih (PHBS).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved