Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
MANTAN Perdana Menteri Italia Silvio Berlusconi dinyatakan positif covid-19 usai melakukan pemeriksaan. Berlusconi, yang akan berusia 84 tahun pada akhir September, menjalani dua kali pemeriksaan dengan hasil positif.
"Ia akan melanjutkan pekerjaan dari rumah di Arcore dan melakukan karantina mandiri di tempat tersebut," ujar sebuah sumber.
Dokter pribadinya Alberto Zangrillo mengatakan Berlusconi tidak memiliki gejala apapun terkait covid-19.
Baca juga: Pertama Kali Sejak Mei, Kasus Harian Covid-19 Italia Lampaui 1.000
Pria yang juga mantan Presiden AC Milan melakukan tes pertama pada 25 Agustus, sepulangnya dari berlibur di Sardinia. Ketika itu, hasil tes menunjukkan dirinya negatif covid-19. Namun, ia kembali melakukan tes usai mengetahui orang-orang yang ditemuinya terkonfirmasi positif covid-19 termasuk pengusaha Flavio Briatore yang juga mantan Managing Director Benetton Formula One racing team.
Dukungan untuk Berlusconi agar tetap semangat dan kembali sehat pun mengalir dari berbagai pihak termasuk di ranah politik.(AFP/Van/OL-5)
Simak preview pertandingan Como vs Fiorentina di Serie A 2025/2026 hari ini lengkap dengan jadwal kick‑off dan info link live streaming resmi untuk menonton laga ini.
DUA sekutu utama Amerika Serikat (AS) di Eropa, Polandia dan Italia memutuskan tidak bergabung dengan Dewan Perdamaian atau Board of Peace
Satelit Copernicus Sentinel-2 menangkap pemandangan indah pegunungan Alpen dan lokasi venue Olimpiade Milano-Cortina 2026 dari ruang angkasa.
Penemuan arkeologi terbaru mengungkap produksi minyak zaitun di Italia dimulai seribu tahun lebih awal dari era Romawi. Bukti ditemukan melalui residu keramik dan polen purba.
Arkeolog berhasil mengonfirmasi keberadaan Basilika Vitruvius di bawah pusat kota Fano.
DUNIA bersiap tertuju pada Stadion San Siro, Milan, yang akan menjadi panggung utama upacara pembukaan Olimpiade Musim Dingin 2026 pada Jumat, 6 Februari 2026 malam.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved