Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Brasil mengatakan sebanyak 366 kematian dilaporkan selama 24 jam terakhir. Hal itu menjadikan jumlah kematian nasional akibat covid-19 sebanyak 120.828.
Kementerian Kesehatan menyebutkan, sebanyak 3.862.311 kasus telah dilaporkan, naik 16.158 kasus dari hari sebelumnya.
Dalam beberapa hari terakhir, Brasil berhasil mengurangi rata-rata kematian harian yang disebabkan oleh pandemi, meskipun jumlah infeksi meningkat pesat.
Baca juga: Angka Kematian Akibat Covid-19 di Brasil Tembus 120 Ribu
Brasil adalah salah satu negara yang paling terpukul oleh covid-19, kedua setelah Amerika Serikat dalam hal kasus dan kematian.
Negara bagian terpadat di Brasil, Sao Paulo, telah mencatat 803.404 kasus dan 29.978 kematian, tertinggi di negara itu, diikuti oleh Rio de Janeiro (223.302 kasus dan 16.027 kematian) dan Ceara dengan 214.457 kasus dan 8.384 kematian.(Xinhua/OL-5)
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved