Headline
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Pemerintah menyebut suplai minyak dari Amerika akan meningkat.
Kumpulan Berita DPR RI
Otoritas Rusia pekan ini kemungkinan akan mengumumkan pembukaan kembali penerbangan internasional ke Prancis, Hongaria, Malta, Siprus, Yordania, Mesir, dan Shanghai-Tiongkok, menurut laporan surat kabar Izvestia, Senin (24/8).
Baca juga : https://mediaindonesia.com/read/detail/300042-moskow-mulai-lockdown-untuk-atasi-covid-19
Laporan itu mengutip sumber-sumber bandara dan maskapai penerbangan tanpa menyebutkan nama.
Rusia awal tahun ini menghentikan penerbangan internasional selama karantina wilayah karena virus korona.
Sejauh ini, negara itu baru membuka kembali penerbangan ke London, Turki, Tanzania, dan Swiss.
Rusia telah mengonfirmasi kasus virus korona dengan jumlah terbesar keempat di dunia.
Selama beberapa minggu terakhir, negara itu telah mencatat hampir 5.000 kasus baru covid-19 setiap hari.
Pada Senin, Rusia melaporkan 4.744 kasus baru virus korona sehingga menambah jumlah kasus yang dikonfirmasi menjadi 961.493.
Pihak berwenang mengatakan selama 24 jam terakhir 65 orang meninggal karena covid-19, menjadikan total kematian resmi menjadi 16.448. (OL-12)
Rosatom mengatakan telah mengevakuasi hampir 100 orang dari Iran.
Sistem rudal bahu tersebut disebut akan dipasok Rusia ke Iran secara bertahap dalam beberapa tahun ke depan sebagai bagian dari kontrak bernilai ratusan juta euro.
Uni Eropa mengusulkan larangan transportasi dan layanan minyak Rusia, namun AS menolak dukungan, sementara negara G7 lain belum memberikan janji jelas.
NORAD kerahkan jet tempur F-35 untuk membayangi armada militer Rusia di zona ADIZ Alaska. AS tegaskan aktivitas ini rutin terjadi dan bukan merupakan ancaman.
Keputusan SpaceX memblokir akses Starlink bagi pasukan Rusia membawa dampak fatal. Koordinasi serangan drone Moskow lumpuh, memberi peluang emas bagi serangan balik Ukraina.
PRESIDEN Ukraina Volodymyr Zelensky melontarkan kritik keras terhadap Presiden Rusia Vladimir Putin dengan menyebutnya sebagai budak perang setelah serangan Rusia berdampak pada listrik
Sebanyak 1.631 penumpang di Bandara Ngurah Rai terdampak penutupan ruang udara Timur Tengah. Simak daftar maskapai dan rute yang batal terbang hari ini.
Transisi dari sistem 2 tingkat menjadi 3 tingkat ini bertujuan untuk menutup celah yang saat ini dieksploitasi oleh pihak asing, menyeimbangkan layanan rute dengan harga yang efisien.
Mulai efektif 7 Maret 2026. AirAsia menggebrak dengan empat rute strategis, yaitu Surabaya–Makassar, Makassar–Kendari, Makassar–Palu, dan Makassar–Luwuk.
PRESIDEN Prabowo Subianto mendorong industri penerbangan nasional khususnya Garuda Indonesia agar tidak tertinggal dari pesatnya perkembangan teknologi global.
Anggota Komisi V DPR RI Saadiah Uluputty menilai harga tiket pesawat domestik menggerus hak masyarakat atas mobilitas yang adil dan terjangkau.
Pesawat ATR 42-500 yang berangkat dari Bandara Adisutjipto ke Makassar dipastikan telah melalui seluruh prosedur penerbangan sesuai standar bandara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved