Headline

Nyanyi Bareng Jakarta (NBJ) terinspirasi dari komunitas serupa di luar negeri yang mewadahi orang bernyanyi bersama tanpa saling kenal.

Obama Tuding Trump tidak Serius Jadi Presiden

Basuki Eka Purnama
20/8/2020 10:52
Obama Tuding Trump tidak Serius Jadi Presiden
Mantan Presiden AS Barack Obama(AFP/DEMOCRATIC NATIONAL CONVENTION)

BARACK Obama, presiden kulit hitam pertama Amerika Serikat (AS), menjadikan pidatonya di konvensi Partai Demokrat, Rabu (19/8), untuk menuding Presiden Donald Trump tidak memandang posisi dengan serius sehingga membahayakan demokrasi AS.

Obama mengatakan, ketika dia menyerahkan Gedung Putih kepada Trump pada 2017, dia menyangka miliarder itu akan memandang pekerjaaan memimpin AS sebagai sesuatu yang serius.

"Namun, dia tidak pernah melakukan hal itu," ujar Obama.

Baca juga: AS Usulkan Sanksi PBB Kembali Diberlakukan untuk Iran

Akibatnya, imbuh Obama, Trump telah menyebabkan citra AS di dunia semakin rusak dan demokrasi di negara itu semakin terancam.

Konvensi Partai Demokrat digelar untuk menetapkan Joe Biden sebagai kandidat presiden AS yang akan berhadapan dengan Trump di pemilu AS pada November mendatang. (AFP/OL-1)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Berita Lainnya