Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
Selandia Baru terhuyung-huyung dalam wabah virus covid-19 pertamanya setelah lebih dari tiga bulan bebas dari covid-19. Auckland kembali dikunci alias lockdown.
Jangka waktu 102 hari Selandia Baru tanpa penularan covid-19 berakhir dengan pengumuman, Selasa (11/8). Ada empat kasus baru pada sebuah rumah tangga di Auckland, kota terbesar di negara itu.
Pemerintah sekarang mencoba menghentikan penyebaran virus covid-19 dan menghindari nasib negara seperti Australia, Jepang, dan Vietnam. Tiga negara tersebut pernah berhasil dalam menahan covid-19, tapi kini sedang berjuang melawan kebangkitan virus covid-19.
Baca juga: Lockdown Kurangi Kematian Gajah di Sri Lanka
Aturan menjaga jarak sosial dan pembatasan pertemuan telah diberlakukan kembali di seluruh negeri. Ini dapat mengancam pemulihan ekonomi.
Dari empat kemungkinan kasus baru covid-19, dua orang adalah rekan kerja seorang pria yang dinyatakan positif covid-19. Lalu, dua orang lainnya terkait dengan rumah tangga tempat salah satu orang yang terpapar covid-19 tinggal. (Bangkok Post/OL-14)
Tanah longsor menghantam area perkemahan di Gunung Maunganui, Selandia Baru. Sejumlah orang hilang, tim SAR berjuang di tengah cuaca ekstrem.
NASIB malang menimpa Andrew Joseph McLean, warga negara (WNA) asal New Zealand yang kini tertahan di Rumah Detensi Imigrasi (Rudenim) Denpasar, Jimbaran.
Perdana Menteri Selandia Baru, Christopher Luxon, resmi menetapkan 7 November sebagai tanggal pemilu.
Kakapo, burung beo endemik Selandia Baru yang tak bisa terbang, terancam punah akibat siklus kawin langka dan keragaman genetik rendah. Ini penjelasan ilmiahnya.
Fosil penguin raksasa setinggi 1,6 meter ditemukan di Selandia Baru. Spesies purba ini hidup 66 juta tahun lalu usai punahnya dinosaurus.
Polisi Selandia Baru mengonfirmasi liontin Fabergé bertahtakan berlian yang ditelan seorang pria saat mencuri telah berhasil “dipulihkan secara alami”.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved