Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
PRANCIS telah mengirimkan tim penyelamat, peralatan medis dan perlemngkapan lainya melalui pesawat diterbangkan ke Beirut, ibu kota Libanon, Rabu (5/8). Rencananya setelah pengiriman bantuan, Presiden Prancis Emmanuel Macron akan berkunjung ke Beirut yang tengah porak poranda akibat ledakan dahsyat.
Dikutip France24, Istana Élysée mengumumkam bahwa Macron akan bertemu dengan mitranya Michel Aoun dan Perdana Menteri Hassan Diab. Kunjungan itu merupakan bagian dari dukungan moril Prancis kepada Libanon yang dilanda bencana. Selain itu, Libanon sendiri adalah mantan protektorat Prancis. Sehingga, kedua negara akan tetap mempertahankan hubungan politik dan ekonomi yang erat.
Di kesempatan lain, Perdana Menteri Prancis Jean Castex akan mengadakan pertemuan pada Rabu malam untuk mengatur bantuan lanjutan. Dia berjanji akan memobilisasi bantuan dari komunitas internasional untuk Libanon.
"Perancis bersama dan akan selalu bersama di sisi Libanon. Siap untuk memberikan bantuan sesuai dengan kebutuhan yang diungkapkan oleh pemerintah Libanon," katanya dalam tweet.
baca juga: Warga Panik Saat Ledakan Guncang Libanon
Sementara itu, bantuan kemanusian dari berbagai negara pun terus mengalir. Kuwait, Qatar dan sejumlah negara teluk telah mengirim bantuan medis dan kebutuhan lainnya. Hingga kini lebih dari 100 orang tewas dan ribuan orang luka-luka. Rumah sakit di kota itu kewalahan untuk menampung pasien yang terus berdatangan.(OL-3)
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump mengatakan pada Rabu (21/1) bahwa beberapa wilayah di Eropa tidak lagi dapat dikenali. Benua itu disebutnya tidak menuju ke jalan yang benar.
PEMERINTAH Amerika Serikat meminta negara-negara Eropa tidak bereaksi emosional terhadap rencana Presiden Donald Trump terkait Greenland.
USULAN Dewan Perdamaian Presiden AS Donald Trump dimulai dengan kurang baik. Presiden Prancis Emmanuel Macron segera menolak undangan menjadi anggota dewan tersebut.
ANGGOTA pertama kelompok yang nanti disebut Garda Revolusi Iran (IRGC) dilatih dalam desa terpencil di luar Paris, Prancis.
AS melancarkan serangan besar-besaran terhadap Venezuela, menangkap Presiden Venezuela Nicolas Maduro dan istrinya, Cilia Flores, dan membawa mereka ke New York.
Presiden Prancis Emmanuel Macron kecam kebijakan Trump tarik AS dari 66 organisasi internasional & isu Greenland. Peringatkan krisis kepemimpinan global.
AMERIKA Serikat menetapkan organisasi Ikhwanul Muslimin di Mesir, Libanon, dan Yordania sebagai kelompok teroris. Maklum, organisasi itu sudah lama menjadi musuh Israel.
Militer Israel mengklaim serangannya menewaskan tiga anggota Hizbullah.
Presiden Libanon Joseph Aoun menegaskan komitmen pemerintah untuk mengutamakan perdamaian sekaligus menata ulang keamanan domestik.
Militer Israel kembali melancarkan serangan udara di Libanon selatan kurang dari sehari setelah pembicaraan langsung pertama.
Pertemuan yang berlangsung di markas UNIFIL menjadi babak baru dari mekanisme pemantauan gencatan senjata setahun terakhir di tengah perang Israel-Hizbullah.
PAUS Leo XIV menyerukan diakhiri perang antara Israel dan Hizbullah di Libanon, kemarin.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved