Headline
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
BEI sempat hentikan sementara perdagangan karena IHSG terkoreksi 8%.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSIA bersiap untuk memulai vaksinasi massal terkait covid-19 mulai Oktober. Hal itu diungkapkan Menteri Kesehatan Rusia, Mikhail Murashko, pada Sabtu (1/8) waktu setempat.
Vaksin covid-19 akan dibagikan secara gratis. Para dokter dan guru akan menjadi pihak pertama yang mendapat vaksin.
Adapun vaksin buatan anak negeri dikembangkan Pusat Penelitian Nasional Gamaleya. Saat ini, vaksin dalam proses administrasi untuk mendapat lisensi dari otoritas terkait.
Baca juga: Thailand Siap Uji Coba Vaksin Covid-19 Pada Manusia
Kendati demikian, uji klinis vaksin terus berlanjut seiring tahap produksi. Hasil penggunaan tahap pertama akan menjadi bahan evaluasi vaksin tersebut.
Vaksin Rusia pertama didasarkan pada adenovirus. Adapun vaksin lain yang dikembangkan Kementerian Pertahanan Rusia diharapkan segera mendapatkan izin pada September.
Sehingga, produksi vaksin tersebut bisa dimulai pada Oktober. Di lain sisi, dua vaksin tengah diperiksa para ahli untuk mendapat persetujuan uji klinis.(AA/OL-11)
Cacar api bisa muncul saat imun menurun, terutama usia 50+. Ketahui waktu tepat vaksin herpes zoster (Shingrix), dosis, manfaat, dan siapa yang perlu konsultasi.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Vaksin yang sedang diuji adalah V181-005, sebuah formulasi baru yang berpotensi memberikan perlindungan yang lebih cepat dan efisien.
Lucia menjelaskan ketika terjadi bencana banyak orang yang terkena luka bisa karena seng, paku, dan sebagainya maka diberikan serum anti tetanus, untuk mencegah infeksi.
Kanker serviks saat ini merupakan penyakit penyebab kematian nomor 2 di Indonesia.
Pneumonia merupalan penyebab utama kematian pada balita, yang menurunkan fungsi alveolus pada paru-paru.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved