Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
RUSIA bersiap untuk memulai vaksinasi massal terkait covid-19 mulai Oktober. Hal itu diungkapkan Menteri Kesehatan Rusia, Mikhail Murashko, pada Sabtu (1/8) waktu setempat.
Vaksin covid-19 akan dibagikan secara gratis. Para dokter dan guru akan menjadi pihak pertama yang mendapat vaksin.
Adapun vaksin buatan anak negeri dikembangkan Pusat Penelitian Nasional Gamaleya. Saat ini, vaksin dalam proses administrasi untuk mendapat lisensi dari otoritas terkait.
Baca juga: Thailand Siap Uji Coba Vaksin Covid-19 Pada Manusia
Kendati demikian, uji klinis vaksin terus berlanjut seiring tahap produksi. Hasil penggunaan tahap pertama akan menjadi bahan evaluasi vaksin tersebut.
Vaksin Rusia pertama didasarkan pada adenovirus. Adapun vaksin lain yang dikembangkan Kementerian Pertahanan Rusia diharapkan segera mendapatkan izin pada September.
Sehingga, produksi vaksin tersebut bisa dimulai pada Oktober. Di lain sisi, dua vaksin tengah diperiksa para ahli untuk mendapat persetujuan uji klinis.(AA/OL-11)
Narasi-narasi menyesatkan di media sosial menjadi salah satu pemicu utama keengganan orangtua untuk memberikan vaksinasi kepada anak mereka.
Kemenkes ingatkan potensi penularan campak saat mudik Lebaran. Simak imbauan vaksinasi dan tips cegah penularan campak saat berlibur bersama keluarga!
Vaksinolog dan internis sekaligus Chief Medical Advisor Imuni, dr. Dirga Sakti Rambe, mengatakan bahwa vaksin tidak melulu hanya diberikan untuk anak-anak.
Indonesia menyambut baik rencana investasi dan kerja sama jangka panjang SINOVAC, termasuk di bidang riset dan pengembangan vaksin.
Prinsip dasar PHBS sebenarnya bersifat universal dan sederhana, yakni memastikan kebersihan tubuh dari unsur luar.
Cacar api bisa muncul saat imun menurun, terutama usia 50+. Ketahui waktu tepat vaksin herpes zoster (Shingrix), dosis, manfaat, dan siapa yang perlu konsultasi.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved