Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
AMERIKA Serikat (AS) telah melewati ambang batas 150.000 kematian yang dikonfirmasi dari Covid-19, hanya enam bulan setelah kasus pertama didiagnosis di Tiongkok dan dengan wabah yang jauh dari terkendali.
Korban kematian AS adalah yang tertinggi di dunia dengan selisih yang signifikan dan mencapai 150.034 pada hari Rabu (29/7) menurut pelacak coronavirus dunia Universitas Johns Hopkins.
Baca juga: Tarik 12.000 Pasukan dari Jerman, Trump: Kami tidak Mau Terpedaya
Dilansir dari theguardian, lebih dari 4,3 juta orang telah terinfeksi Covid-19, penyakit yang disebabkan oleh novel coronavirus Sars-CoV-2.
Ketika musim panas telah berlalu, wabah telah menyebar di seluruh wilayah Amerika, mulai dari Florida ke California selatan, dan tampaknya semakin menyebar ke negara-negara bagian tengah. Sementara itu, beberapa pusat pandemi awal, seperti New York City, telah membawa virus di bawah kontrol yang lebih signifikan.
Aktivitas ekonomi di AS tertekan oleh pembatasan kesehatan masyarakat dan wabah virus hingga membawa tingkat pengangguran di atas 11% pada bulan Juni. Penutupan restoran, museum, dan bioskop bergulir ketika negara berusaha membuka kembali, melihat wabah, dan sekali lagi membatasi aktivitas.
Sekolah, yang direncanakan akan dibuka kembali pada musim gugur, sedang bergulat dengan membuat sekolah bisa aman bagi guru dan siswa. Minggu ini, serikat guru terbesar kedua di negara itu mengesahkan pemogokan lokal sebagai bentuk tawar-menawar upaya terakhir ketika distrik gagal menerapkan langkah-langkah keselamatan coronavirus.
Meskipun AS menjadi hotspot pandemi dunia, ia mendesak bisnis dan sekolah untuk bisa dibuka kembali sebelum penurunan berkelanjutan dalam kasus-kasus yang direkomendasikan oleh para pakar kesehatan federal. (OL-6)
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved