Headline
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
Presiden Prabowo resmikan 80.000 Koperasi Merah Putih di seluruh Indonesia.
KASUS covid-19 di India sudah melampaui 1 juta. Otoritas berjuang keras untuk mengatasi penyebaran covid-19 di negara terpadat kedua di dunia.
Berdasarkan data Kementerian Kesehatan India per Jumat (17/7) ini terdapat penambahan hampir 35.000 kasus covid-19 dalam 24 jam terakhir. Adapun kasus kematian akibat covid-19 mencapai 25.602 orang.
Infeksi covid-19 mencapai 1 juta hanya dalam tiga hari. Beberapa kota di India memiliki tingkat populasi yang padat. Negara ini pun menempati urutan ketiga dalam kasus covid-19 tertinggi di dunia, setelah Amerika Serikat dan Brasil.
Baca juga: Peningkatan Kasus Harian Covid-19 AS Catat Rekor Baru
Akan tetapi, lonjakan infeksi dalam beberapa pekan terakhir, memaksa otoritas lokal untuk kembali menerapkan pembatasan ketat. Seperti negara bagian Bihar yang menerapkan lockdown selama dua pekan.
Penguncian di negara bagian timur dimulai ketika India melaporkan 34.956 kasus covid-19 dan 687 kematian dalam 24 jam terakhir. Palang Merah India memperingatkan penyebaran virus sudah pada level paling mengkhawatirkan.
"Perhatian dunia terfokus pada krisis di Amerika Serikat dan Amerika Selatan. Namun, tragedi kemanusiaan muncul dengan cepat di Asia Selatan," bunyi keterangan organisasi.
Baca juga: Akibat Pandemi, Kemiskinan Global Bisa Capai 120 Juta Orang
Selain India, wilayah Pakistan dan Bangladesh juga mengalami lonjakan kasus covid-19 yang begitu cepat. Hingga saat ini, titik penyebaran utama berada di kota besar India, seperti Mumbai dan New Delhi.
Namun, kota kecil dan wilayah pedesaan juga mulai menunjukkan peningkatan kasus covid-19. Menteri Utama India, Pramod Sawant, mengatakan terlalu banyak warga yang keluar rumah di masa pandemi covid-19. Bahkan, ada yang menyelenggarakan pesta.(Al Jazeera/OL-11)
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved