Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
MENTERI Luar Negeri RI Retno Marsudi mengungkapkan bahwa dalam kurun waktu 4 bulan terakhir, ratusan ribu warga negara Indonesia (WNI) di luar negeri telah kembali ke Tanah Air. Pasalnya, pandemi covid-19 yang tengah mewabah secara global telah berdampak pada kesehatan dan juga ekonomi di hampir semua negara.
"Hampir 4 bulan terakhir, terhitung sejak 18 Maret sampai 15 Juli, sekitar 127.799 warga negara Indonesia pulang ke Tanah Air. Khusus untuk minggu lalu tambahan 3.606 orang, " kata Retno dalam konferensi pers yang disiarkan Youtube Sekretariat Presiden, Kamis (16/7).
Mayoritas WNI yang kembali ke Tanah Air berasal dari Malaysia dengan total 90.571 orang. Terakhir, pada min\ggu lalu, tambahan WNI dari Malaysia yang kembali ke Indonesia sebanyak 1.861 orang.
Retno mengungkapkan, terdapat 25.378 WNI yang bekerja pada kapal pesiar telah kembali dari 35 negara. Dalam 7 hari terakhir tembahan WNI yang kembali sebanyak 339 orang. Mereka tiba di Indonesia melalui lima pintu masuk, termasuk di Jakarta dan Bali.
Baca juga : Australia dan Jepang Alami Peningkatan Kasus Covid-19
"Sebanyak 11.850 WNI telah kembali dari 55 negara termasuk 265 orang kembali dari Tiongkok pada Selasa (14/7)," imbuhnya.
Dia menambahkan, Kemenlu mempunyai sistem yang diberlakukan secara global dan merupakan misi yang harus dijalankan setiap perwakilan pemerintah di luar negeri.
Sekitar 526.864 paket bantuan didistribusikan oleh perwakilan pemerintah lewat kedutaan besar dan konsulat. Di Malaysia, Kedubes, Konsulat Jenderal dan Konsulat berkerja bersama dengan diaspora Indonesia telah mendistribusi total 451.348 pake.(OL-7)
Spekulasi soal posisi RI dalam isu Gaza menguat setelah Presiden Prabowo Subianto dianggap terlalu dominan dalam mengendalikan arah diplomasi.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI menyatakan bahwa Indonesia tidak pernah mengadakan pembicaraan dengan Israel dalam bentuk apa pun.
KEMENTERIAN Luar Negeri (Kemenlu) RI mengutuk keputusan sepihak Israel untuk mengambil alih Jalur Gaza, Palestina. Ini alasan lengkapnya.
DUNIA semakin bersatu untuk mendukung perjuangan kemerdekaan Palestina, terutama dari negara Barat.
USGS telah memperbarui kekuatan gempa bumi besar yang mengguncang wilayah lepas pantai Semenanjung Kamchatka, Rusia, pada Rabu (30/7), menjadi magnitudo 8,8.
PEMERINTAH Indonesia menyatakan dukungannya terhadap keputusan Presiden Prancis Emmanuel Macron yang menyatakan niat untuk mengakui Negara Palestina.
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved