Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
ANDRZEJ Duda akan kembali memimpin Polandia untuk 5 tahun ke depan usai ditetapkan sebagai pemenang dalam putaran kedua Pilpres Polandia, Minggu (12/7) waktu setempat. Duda menang atas rivalnya dari Partai Libertal Erophile Rafal Trzaskowski.
Dikutip France24, dengan 99,97% surat suara yang sudah dihitung, komisi pemilihan nasional mengatakan Duda mengantongi 51,21% suara. Sementara lawannya yang merupakan Walikota Warsawa memperoleh 48,79% suara.
Pemilihan itu berlangsung dalam persaingan yang ketat. Lantaran perolehan suara yang sangat tipis antara kedua kandidat tersebut.
Pemilihan kali ini juga menjadi salah satu pemilihan dengan hasil terdekat dalam sejarah Polandia. Hal itu mencerminkan perpecahan yang mendalam di negara Uni Eropa ini.
Baca juga : Turki akan Beritahu UNESCO Soal Hagia Sophia
Pilpres Polandia sebelumnya dijadwalkan berlangsung pada Mei lalu, tapi harus ditunda akibat pandemi dan perselisihan politik yang sengit di sana.
Kemenangan Duda pun mengakhiri kampanye sengit keduanya yang didominasi isu budaya. Media pemerintah dan gereja Katolik turut mendukungnya untuk melanjutkan masa jabatan periode kedua itu.
Duda yang diusung oleh partai sayap kanan Hukum dan Keadilan berkampanye tentang nilai-nilai tradisional dan pengeluaran sosial di negara yang sebagian besar penduduknya beragama Katolik.
Dalam beberapa minggu terakhir sebelum pemiliham, Duda melakukan manuver untuk mencari suara. Dia menggunakan hak-hak gay sebagai tema utama, mengecam gerakan hak-hak LGBT sebagai ideologi yang lebih buruk daripada komunisme.(France24/OL-7)
Lewandowski sempat mengatakan bahwa dia tidak akan lagi bermain untuk tim nasional dengan Probierz sebagai pelatih.
KAROL Nawrocki, seorang sejarawan sekaligus mantan petinju amatir, berhasil meraih kursi kepresidenan Polandia.
Polisi Polandia menangkap 28 orang setelah terjadi bentrokan antara suporter Chelsea dan Real Betis di Wroclaw menjelang final Liga Konferensi UEFA 2025.
Wali Kota Warsawa Rafal Trzaskowski meraih kemenangan tipis dalam pemilihan presiden Polandia, menurut hasil jajak pendapat saat pemungutan suara berakhir.
Menteri Luar Negeri Polandia menyatakan Rusia merekrut pelaku lewat Telegram untuk membakar pusat perbelanjaan Marywilska di Warsawa.
MILIARDER Amerika Serikat Elon Musk mengatakan tanpa Starlink, jalur komunikasi militer Ukraina akan runtuh.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved