Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Kamboja pada Minggu mengonfirmasi 15 kasus baru covid-19 impor sehingga menambah jumlah total kasus di negara itu menjadi 156, menurut pernyataan kementerian kesehatan.
Semua kasus baru berkaitan dengan pria-pria Kamboja berusia 21-33 tahun, bunyi pernyataan tersebut, yang menambahkan bahwa mereka semua baru pulang dari Arab Saudi pada Jumat (10/7) dan transit di Malaysia.
"Mereka terbukti positif covid-19 pada (Sabtu) dan saat ini menjalani perawatan di Pusat Kesehatan Chak Angre di Phnom Penh selatan," kata juru bicara Kementerian Kesehatan Kamboja, Or Vandine, melalui pernyataan.
Ia menambahkan bahwa seluruh 79 penumpang lainnya, termasuk 78 warga Kamboja dan satu warga Malaysia, menjalani karantina wajib selama 14 hari di berbagai pusat karantina.
Hingga kini, di negara Asia Tenggara total ada 156 kasus covid-19 dengan 133 pasien sembuh dan 23 pasien masih dirawat di rumah sakit, kata Vandine. (OL-12)
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI, Prof Tjandra Yoga Aditama, menjelaskan potensi influenza A (H3N2) subclade K atau Super Flu menjadi pandemi tergantung dari 3 faktor.
Peneliti simulasi wabah H5N1 pada manusia. Hasilnya, hanya ada jendela waktu sangat sempit untuk mencegah pandemi sebelum penyebaran tak terkendali.
ANCAMAN kesehatan global kembali muncul dari Tiongkok. Setelah virus corona yang menyebabkan pandemi covid-19, kali ini virus baru influenza D (IDV) ditemukan.
Direktur Utama BPJS Kesehatan, Ghufron Mukti mengatakan selama tidak ada deklarasi epidemi di daerah maka korban keracunan MBG akan ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
Adanya hewan hidup dan hewan yang baru disembelih di area yang sama meningkatkan paparan cairan tubuh dan feses yang mengandung virus.
Ahli epidemiologi Michael Osterholm memperingatkan dunia agar bersiap menghadapi pandemi mematikan berikutnya.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved