Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SERANGAN bersenjata di salah satu gereja di Kota Johannesburg, Afrika Selatan, menewaskan lima orang. Pihak kepolisian telah menangkap sebanyak 40 orang dan menyita puluhan senjata dalam kejadian tersebut.
Insiden yang terjadi pada Sabtu (11/7) pagi itu dipicu oleh adanya perselisihan terkait kepemimpinan. Sekelompok orang bersenjata menyerbu gereja International Pentecostal Holiness Church di Zuurbekom, Johannesburg.
Pihak Polisi Afrika Selatan Jenderal Khehla John Sitole mengatakan, pihaknya beregegas datang ke lokasi usai mendapat laporan dan menemukan empat orang tewas dengan kondisi ditembak dan dibakar dalam sebuah mobil, sementara satu lainnya yang merupakan penjaga keamanan ditemukan tewas karena tertembak di kendaraan lain.
Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti. Ditemukan lebih dari 34 senjata api termasuk 5 senapan, 16 senjata lainnya dan 13 pistol di lokasi tersebut.
"Reaksi cepat pasukan keamanan gabungan telah mencegah sesuatu hal yang bisa menjadi pertumpahan darah lebih parah," kata Khehla John Sitole.
Baca juga: Afrika Selatan Laporkan 10.000 Kasus Baru Korona Dalam 24 Jam
Hingga kini, pihak berwenang masih menyelidiki kasus tersebut. Polisi mengatakan motivasi penyerangan itu mungkin terkait perselisihan antara pihak-pihak yang bertikai di gereja.
Adapun, Gereja International Pentecostal Holiness Church diyakini sebagai gereja terbesar kedua dan terkaya di Afrika Selatan. Diperkirakan mempunyai anggota sekitar 1,5 juta orang.
Media lokal melaporkan, pada November 2018, baku tembak antara pihak-pihak yang bertikai telah melukai 3 orang. Pada 2017, kelompok yang bertikai pergi ke pengadilan untuk mengklaim sekitar 6,5 juta dolar AS hilang dari kas gereja.(Hym/France24)
PARA pemimpin gereja di Kota Taibeh, Tepi Barat, Palestina, menyerukan bantuan komunitas global untuk menghentikan gelombang kekerasan dari para pemukim Yahudi.
KEKERASAN yang dilakukan para pemukim Yahudi di wilayah Palestina menyasar Desa Taibeh,. Ini merupakan satu-satunya desa Palestina yang seluruh penduduknya beragama Kristen.
Pangko-ops Habema, Mayjen TNI Lucky Avianto mengatakan pasukannya saat ini ikut terlibat dalam kegiatan gotong royong pembangunan atau perbaikan gereja bersama masyarakat
Paus Leo XIV menambahkan bahwa Gereja perlu membuka diri pada pemahaman baru mengenai peran dan tugas perempuan dalam pelayanan dan soal kepemimpinan.
KARDINAL Robert Francis Prevost terpilih menjadi Paus ke-267 dengan memilih nama Paus Leo XIV menggantikan mendiang Paus Fransiskus.
OTORITAS Gereja Katolik tengah mempersiapkan konklaf kepausan berikutnya pada Rabu (7/5).
KELOMPOK Den Haag yang diketuai bersama oleh Kolombia dan Afrika Selatan akan menggelar pertemuan darurat tingkat menteri di ibu kota Kolombia, Bogota, pada 15-16 Juli mendatang.
Presiden AS Donald Trump serang Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa terkait penganiyaan petani kulit putih.
Kawah Vredefort menjadi yang tertua di sejarah dunia. Kawah Vredefort dianggap sebagai kawah tumbukan terbesar yang pernah terverifikasi di Bumi, dengan diameter lebih dari 300 kilometer.
Jet plasma Inkathazo membentang lebih dari 3 juta tahun cahaya, lebih besar 32 kali lipat dari ukuran Bima Sakti.
Presiden AS Donald Trump menandatangani perintah eksekutif yang membekukan bantuan luar negeri ke Afrika Selatan karena kebijakan kontroversial.
Para astronom menemukan galaksi radio raksasa baru bernama Inkathazo menggunakan teleskop MeerKAT di Afrika Selatan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved