Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
BANJIR bandang dan longsor akibat hujan intensitas tinggi melanda wilayah barat Nepal. Bencana itu menyebabkan 23 orang tewas, puluhan warga hilang dan ribuan orang dievakuasi.
Di Distrik Myagi yang berjarak 200 km dari arah barat Ibu Kota Nepal, Kathmandu, 9 orang dilaporkan tewas dan sekitar 30 orang hilang. Banjir dan longsor yang terjadi sejak Jumat (10/7) waktu setempat, menyebabkan permukiman warga hancur.
"Korban jiwa kemungkinan akan bertambah, karena regu penyelamat baru saja tiba di daerah terpencil itu untuk mencari korban," ujar Kepala Distrik Myagi, Gyan Nath Dhakal.
Lebih lanjut, dia mengatakan 50 orang sudah dievakuasi dengan helikopter. Sementara itu, 7 orang dilaporkan tewas di di Distrik Kaski. Adapun 7 korban meninggal ditemukan di Distrik Jajarkot, yang berlokasi di bagian barat Nepal.
Baca juga: Tekan Penyebaran Covid-19, California Bebaskan 8.000 Tahanan
"Kami mencari 8 orang lain yang masih hilang," ujar seorang petugas kepolisian, Kishore Shrestha.
Polisi menyebut tinggi permukaan air Sungai Koshi naik ke level berbahaya. Sungai Koshi yang berada di daerah selatan dan berbatasan dengan India, kerap menyebabkan banjir di negara bagian Bihar, India. Bencana banjir bahkan terjadi hampir setiap tahun.
Longsor dan banjir bandang sering melanda wilayah Nepal. Khususnya, saat musim angin muson berhembus pada Juni-September.(Ant/OL-11)
INTENSITAS bencana tanah longsor akibat cuaca ekstrem dan curah hujan tinggi di Kota Depok, Jawa Barat per Februari 2026 meningkat.
Bencana hidrometeorologi melanda negara bagian Minas Gerais, Brasil. Sedikitnya 32 orang tewas dan ribuan warga kehilangan tempat tinggal akibat curah hujan ekstrem.
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Hujan deras dengan intensitas tinggi yang melanda wilayah Kabupaten Tasikmalaya menyebabkan tebing setinggi sekitar 30 meter longsor.
Sebanyak 35 rumah rusak berat serta tertimbun akibat tanah longsor yang terjadi pada November 2025.
BENCANA longsor yang melanda Desa Sibio-bio, Kecamatan Sibabangun, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatra Utara, pada 25 November sekitar pukul 11.00 WIB menyisakan duka mendala.
Bandara-bandara di beberapa wilayah Asia mulai memperketat pengawasan kesehatan dan pemeriksaan perjalanan setelah wabah virus Nipah di negara bagian India. Thailand, Nepal, dan Taiwan
Otoritas Nepal resmi menghapus sistem deposit sampah di Gunung Everest karena dinilai gagal. Kini, pendaki akan dikenakan biaya pembersihan non-refund.
Tujuh warga Italia hilang di Nepal setelah longsoran salju menerjang kawasan Dolma Khang di pegunungan Himalaya. Tiga pendaki lainnya telah dipastikan tewas.
Longsor salju menerjang kawasan pegunungan Himalaya di Nepal dan menewaskan tiga pendaki, termasuk warga Prancis. Empat lainnya masih hilang.
Banding Nepal itu diajukan setelah FIFA menjatuhkan sanksi kepada tujuh pemain naturalisasi Malaysia yang dinilai tidak memenuhi syarat untuk memperkuat timnas.
AKSI massa yang digerakkan generasi muda di Nepal berujung pada jatuhnya pemerintahan setelah gelombang protes berlangsung pekan lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved