Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
Sedikitnya 21 orang tewas dan 15 lainnya mengalami luka-luka akibat sebuah bus yang mereka tumpangi masuk jurang di Kota Anshun, Provinsi Guizhou, Tiongkok, Selasa (7/7).
Media setempat mengabarkan bahwa bus nomor 2 di Kota Anshun menabrak pembatas jalan hingga tercebur ke dalam danau di Distrik Xixiu pukul 12.30 waktu setempat (11.30 WIB).
Sedikitnya 12 truk pemadam kebakaran, perahu karet dan 97 petugas SAR termasuk 17 penyelam dikerahkan ke lokasi kejadian, demikian Guizhou Daily.
Stasiun televisi resmi Tiongkok melaporkan bahwa di antara penumpang merupakan pelajar yang dijadwalkan melaksanakan ujian nasional (gaokao) pada Selasa dan Rabu (8/7).
Staf Pemerintah Kota Anshun mengungkapkan bahwa bus no 2 tersebut berhenti di halte kompleks Sekolah Menengah No 3, No 5, dan No 9 kota itu.
Halte Danau Hongshan, tempat peristiwa itu terjadi, merupakan halte yang berlokasi di kompleks sekolah tersebut, demikian staf pemkot dikutip Beijing Youth Daily.
Penyelamatan para korban dan penyelidikan atas peristiwa tersebut masih berlangsung, demikian China Daily. (OL-12)
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
PT Transjakarta menyampaikan belasungkawa atas insiden kecelakaan di Jalan Margasatwa Raya, Jakarta Selatan.
Protes kaum Yahudi ultra-Ortodoks di Yerusalem melawan undang-undang wajib militer berakhir tragis. Seorang remaja 18 tahun tewas setelah sebuah bus menabrak massa.
Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menegaskan akan memanggil pemilik bus Cahaya Trans B 7201 IV yang mengalami kecelakaan di exit Tol Krapyak, Semarang.
Perusahaan Otobus (PO) Cahaya Trans memutuskan menghentikan sementara seluruh operasional bus reguler antar kota antar provinsi mulai 26 Desember 2025.
"Ada satu meninggal dunia ketika dalam perawatan di RSUD Kalisari Batang yakni kernet bus bernama Sucipto (47), warga Ngromo RT 02 RW 08, Rejosari, Bancak, Kabupaten Semarang,"
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved