Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Sabtu (4/7), melaporkan 212.326 kasus covid-19 baru dalam 24 jam terakhir, peningkatan satu hari tertinggi sejak virus korona mencuat.
Peningkatan terbesar dilaporkan di kawasan Amerika dengan 129.772 kasus baru, kata WHO.
Ditambahkan, hampir setengah dari kasus baru tercatat di Amerika Serikat dan Brasil, masing-masing mencatat 53.213 dan 48.105 infeksi baru.
WHO juga menyebutkan, wilayah Asia Tenggara mencatat lonjakan terbesar kedua dengan 27.947 kasus baru dan 534 kematian selama 24 jam terakhir.
Baca juga: Kematian Covid-19 di Cile Tembus 10 Ribu
Terpisah, Menteri Kesehatan Turki mengatakan 1.200 orang dilaporkan pulih dari covid-19 di Turki selama 24 jam terakhir pada Minggu (5/7).
Universitas John Hopkins AS menyatakan, sejak muncul di Tiongkok Desember lalu, lebih dari 11,3 juta kasus covid-19 telah dilaporkan di seluruh dunia sejauh ini, dengan kasus pasien sembuh mencapai 6,11 juta.
Jumlah kematian global akibat infksi covid-19 saat ini mencapai lebih dari 531.000. (Xinhua/AA/H-3)
Fenomena lithospheric dripping ini juga memperlihatkan suatu hubungan menarik antara pengangkatan dataran tinggi dan penurunan cekungan di area yang sama.
Penghentian penyelidikan antidumping oleh Turki menjadi penegasan atas meningkatnya kredibilitas produk baja nirkarat Indonesia di pasar internasional.
Posisi Turki sangat strategis sebagai lokasi belajar bagi pemuda dunia. Menurutnya, negara tersebut merupakan laboratorium hidup di mana peradaban bertemu dan berkolaborasi secara nyata.
Presiden Donald Trump umumkan tarif impor 25% bagi negara mana pun yang berbisnis dengan Iran. Langkah ini diambil di tengah wacana opsi militer AS ke Teheran.
Menlu Sugiono dan Menhan Sjafrie bertemu Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan di Istanbul, membahas situasi Gaza dan rencana Pasukan Stabilisasi Internasional.
Menlu RI Sugiono menegaskan posisi Turki sebagai mitra strategis Indonesia sekaligus menyampaikan komitmen pemerintah memperdalam kerja sama bilateral.
AMERIKA Serikat keluar dari Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) per Kamis 22 Januari 2026. Keputusan ini berdasarkan Keputusan Presiden bernomor 14155 yang dirilis pada 20 Januari 2025.
DIREKTUR Pascasarjana Universitas YARSI, Prof Tjandra Yoga Aditama, mengatakan untuk penanggulangan kusta perlu diangkat sebagai prioritas nasional.
WHO menyatakan 500 juta perempuan di dunia terkena anemia. Yuk kenali dan ketahui cara mencegahnya.
Indonesia disebut telah mengambil langkah besar melalui pendekatan primary healthcare.
Penerapan konsep UPF secara kaku dan tanpa konteks dikhawatirkan dapat menimbulkan kebingungan konseptual, menstigma produk pangan tradisional yang sejatinya bermanfaat.
Kesehatan mental pelajar semakin memprihatinkan. Data CDC dan WHO menunjukkan tingginya depresi, pikiran bunuh diri, dan kasus bullying pada remaja di sekolah.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved