Headline
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Buka puasa bersama bukan sekadar rutinitas seremonial.
Kumpulan Berita DPR RI
Tiongkok dan Korea Selatan mencatat kasus baru virus covid-19 dalam 24 jam terakhir waktu setempat. Menurut Komisi Kesehatan Nasional, ada 26 orang ditemukan tertular covid-19 di Tiongkok daratan, tapi tidak ada kematian yang disebabkan oleh virus covid-19 di hari terakhir pencatatan.
Mereka mengonfirmasi 22 kasus covid-19 terjadi di Beijing. Satu dari 22 ialah warga yang tiba dari luar negeri. Sebanyak 227 orang telah terinfeksi covid-19 di Beijing sejak 11 Juni.
Secara total, 4.639 orang telah meninggal akibat virus covid-19 di Tiongkok, sementara lebih dari 84.500 orang dinyatakan positif covid-19. Namun, 79.534 orang sudah pulih dan dipulangkan dari rumah sakit. Data tersebut dikeluarkan Universitas Johns Hopkins di Amerika Serikat.
Baca juga: Dubai Akan Izinkan Wisatawan Masuk Mulai 7 Juli
Dikatakan delapan kasus berasal dari pelancong ke luar negeri. Namun, tidak ada kematian yang dilaporkan dalam 24 jam terakhir.
Jumlah total kasus virus covid-19 mencapai 12.421 di Korsel. Virus covid-19 telah menyebabkan 280 orang telah meninggal. Sementara masih ada 1.273 orang yang dalam perawatan.
Sejak berasal dari Tiongkok Desember lalu, pandemi ini telah merenggut lebih dari 464.400 jiwa di 188 negara dan wilayah. AS, Brasil, dan Rusia saat ini adalah negara-negara yang paling terpukul di dunia.
Dari data yang dikumpulkan Universitas Johns Hopkins, hampir 8,8 juta kasus covid-19 telah dilaporkan di seluruh dunia. Lalu, lebih dari 4,3 juta pasien telah sembuh. (AA/OL-14)
Ledakan toko petasan di Xiangyang, Hubei, Tiongkok, tewaskan 12 orang di tengah perayaan Imlek. Insiden ini picu kembali debat larangan kembang api akibat isu keamanan.
Kedutaan Besar China di AS membantah keras tudingan uji coba nuklir Beijing, menyebutnya sebagai manipulasi politik Washington untuk menjaga hegemoni nuklir.
TIONGKOK bersiap mengoperasikan robot humanoid untuk membantu patroli di pos perbatasan utama dengan Vietnam,
Jepang tangkap kapal nelayan Tiongkok di Nagasaki. Ketegangan meningkat seiring sikap keras PM Sanae Takaichi terkait isu Taiwan dan ancaman militer Beijing.
Koster berharap kedepan hubungan baik antara Pemerintah Indonesia dan Pemerintah Tiongkok dapat meningkatkan hubungan kerjasama antara Provinsi Bali dengan Pemerintah Tiongkok.
Dalam tradisi Tiongkok kuno, feng shui berkembang sebagai sistem penataan ruang berbasis pengelolaan energi (qi) untuk menjaga keseimbangan antara manusia, lingkungan, dan kekuasaan.
Mantan Presiden Korsel Yoon Suk Yeol divonis penjara seumur hidup. Ia terbukti mendalangi pemberontakan melalui upaya darurat militer pada Desember 2024 lalu.
Bank Woori Saudara hadirkan WBK Pre-Registration Service untuk mempermudah WNI membuka rekening dan mengakses layanan perbankan di Korea Selatan.
BANDUNG International Food & HoReCa Expo (BIFHEX) yang memasuki tahun ke-11 penyelenggaraannya, yang merupakan ajang B2B terbesar di Jawa Barat.
Dua atlet ski lintas alam Korea Selatan didiskualifikasi dari Olimpiade Milan-Cortina setelah peralatan mereka terdeteksi mengandung zat fluor terlarang.
Fokus diskusi mencakup berbagai disiplin ilmu, mulai dari AI, Internet of Things (IoT), smart mobility, digitalisasi rantai pasok, hingga pengembangan keterampilan masa depan.
Kabar mengejutkan datang dari dunia hiburan Korea Selatan. Dua rising star generasi muda, Shin Eun Soo dan Yu Seon Ho, dikabarkan tengah menjalin hubungan asmara.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved