Headline
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Pelaku perusakan dan penganiayaan harus diproses hukum.
Menara Eiffel, satu dari beberapa tempat yang paling banyak dikunjungi di Paris, akan dibuka kembali untuk umum pada 25 Juni. Menara Eiffel ditutup lebih dari tiga bulan karena lockdown akibat pandemi covid-19. Ini penutupan terlama setelah Perang Dunia II
Dalam situs web Menara Eiffel disebutkan bahwa nantinya jumlah pengunjung akan dibatasi. Selain itu, pengunjung yang berusia di atas 11 tahun wajib mengenakan masker.
Bagian Menara Eiffel yang bisa dikunjungi publik adalah bagian yang bisa diakses dengan tangga, bukan dengan lift. Itu dilakukan sebagai cara untuk memastikan jarak aman antara pengunjung untuk membatasi risiko infeksi.
"Untuk memastikan bahwa pengunjung yang naik dan turun tidak bertemu di tangga, pendakian akan dilakukan dari pilar Timur dan turun lewat pilar Barat," jelas situs web.
Baca juga: Usai Kawal Aksi Protes Floyd, Garda Nasional AS Positif Covid-19
Setiap tahunnya, Menara Eiffel menarik sekitar tujuh juta pengunjung dan sekitar tiga perempatnya adalah pengunjung dari luar negeri, menurut situs web tersebut.
Industri pariwisata Prancis --hotel, restoran, museum, dan teater-- terpukul keras karena aturan lockdown yang bertujuan untuk menghentikan pandemi covid-19.
"Tanggal pembukaan kembali kantor tiket online kami akan segera disampaikan," kata situs web tersebut. Pengunjung dianjurkan untuk membeli tiket secara daring untuk menghindari antrean pembelian tiket di tempat. (France24/OL-14)
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved