Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
RIBUAN orang turun ke jalan-jalan di Australia pada Selasa (2/6) malam menunjukkan solidaritas terkait demonstrasi yang terjadi di Amerika Serikat atas kekerasan polisi terhadap kaum minoritas.
Mereka berjalan melintasi Sydney sembari meneriakkan slogan-slogan yang sama dengan yang disuarakan di Amerika Serikat, seperti 'I Can't Breathe'.
Mereka pun membawa agenda terkait dengan perlakuan kepolisian. Banyak bendera Aborigin yang berkibar, sebagai bentuk pengakuan atas tingginya tingkat penahanan dan kematian warga pribumi dalam tahanan.
Baca juga: Ikut Berlutut, Cara Polisi AS Tenangkan Demonstran
Demonstrasi berjalan damai dan mereka hadir dengan mengenakan masker untuk mencegah penyebaran covid-19.
"Berapa banyak kematian dalam tahanan yang kita miliki dan berapa banyak polisi yang membela kita?" kata penduduk asli Gadigal, Tristan Field, seperti dikutip dari Bernama, Rabu (3/6).
"Kami membutuhkan perubahan besar saat ini, kami harus menghentikan orang kulit hitam sekarat di negara ini dan di seluruh dunia karena itu tidak adil," ujarnya.
Protes lokal itu terjadi hanya beberapa jam setelah adanya video yang viral memperlihatkan seorang remaja pribumi dipukul oleh polisi di negara bagian New South Wales (NSW). Polisi pun sedang menyelidiki insiden itu.(Bernama/OL-5)
Anomali tersebut tampaknya memiliki versi tersendiri dari tanjung Queensland di bagian utara, mencapai bagian terluasnya di tengah, dan memiliki dua tanjung yang memanjang ke bawah
Puncak popularitas Lincoln’s Rock di Blue Mountains berujung penutupan. Ribuan turis menyerbu demi meniru foto Jennie Blackpink, memicu kekhawatiran keamanan dan lingkungan.
Pemprov DKI Jakarta melalui Perumda Dharma Jaya memastikan pasokan daging sapi dan ayam aman hingga Idulfitri 2026. Untuk mengantisipasi lonjakan konsumsi selama Ramadan.
Menteri Komunikasi Australia Anika Wells memanggil pimpinan Roblox untuk membahas maraknya dugaan kasus pelecehan seksual terhadap anak yang terjadi di platform tersebut.
Kunjungan Presiden Israel Isaac Herzog ke Australia berujung kericuhan. Polisi tangkap 27 demonstran di Sydney di tengah tuduhan kekerasan aparat.
Mengusung semangat kolaborasi budaya, ajang ini menjadi panggung bagi keragaman cita rasa Australia untuk bersanding harmonis dengan kekayaan kuliner Indonesia.
Koordinator KontraS, Dimas Bagus Arya, meminta Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau kembali proses hukum kerusuhan Agustus 2025.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, mulai dari proyektil peluru hingga rekaman CCTV guna mengidentifikasi pelaku penembakan di rumah anggota DPRD Jateng.
Sebagian warganet menilai judul dan lirik lagu Cita-citaku (Ga Jadi Polisi) dari Gandhi Sehat mengandung unsur kritik atau sindiran terhadap institusi tertentu.
Warga Gambir, Jakarta Pusat digegerkan penemuan mayat bayi laki-laki di selokan Jalan Batu Tulis. Polisi memastikan tidak ada tanda kekerasan dan jasad dibawa ke RSCM.
Polres Metro Jakarta Selatan meningkatkan patroli jalan kaki dan mobile di kawasan Blok M untuk mencegah pencopetan setelah insiden copet viral di media sosial.
SEORANG pria diduga memanggul mayat di RT 012 RW 06 Krendang, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat. Ia terekam oleh kamera pengawas CCTV. Kepolisian langsung melakukan penyelidikan
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved