Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
SEDIKITNYA 127 wartawan telah meninggal karena covid-19 antara 1 Maret dan 31 Mei tahun ini di seluruh dunia. Demikian data yang dirilis Press Emblem Campaign (PEC).
Dalam siaran pers yang dikeluarkan Selasa (2/6), LSM yang bermarkas di Jenewa itu mengatakan di antara 127 kematian, sekitar dua pertiganya sedang bertugas.
"Pekerja media memiliki peran penting dalam memerangi virus baru, mereka harus menginformasikan tentang penyebaran penyakit. Sejumlah dari mereka meninggal karena kurangnya langkah-langkah perlindungan memadai ketika melakukan pekerjaan mereka," kata Sekretaris Jenderal PEC Blaise Lempen, seperti dikutip Xinhua.
PEC mengatakan penghitungan mereka didasarkan pada penggunaan berbagai sumber seperti asosiasi jurnalis nasional, media lokal, dan koresponden PEC di seluruh dunia.
Menurut data mereka, Peru adalah negara dengan jumlah korban tertinggi (15 wartawan). Brasil dan Meksiko berada di urutan kedua dan ketiga, dengan 13 korban. Sementara ada 12 kematian jurnalis di Amerika Serikat, serta lima di Rusia dan Inggris.
Menurut wilayah, Amerika Latin adalah benua yang paling terkena dampak, dengan setidaknya 62 jurnalis tewas karena virus korona, sedangkan 23 korban di Eropa, 17 di Asia, 13 di Amerika Utara, dan 12 di Afrika.
Didirikan pada Juni 2004 oleh kelompok jurnalis internasional, PEC adalah organisasi nonpemerintah dengan status khusus konsultatif PBB, yang tujuannya adalah untuk memperkuat perlindungan hukum dan keselamatan jurnalis di zona konflik, wilayah kerusuhan sipil, atau misi berbahaya. (M-4)
Penyembelihan sudah dilakukan pada Jumat, 6 Juni 2025, di Kantor DSM Bali dan sudah disalurkan kepada orang yang sangat membutuhkan.
TOKOH-tokoh ternama Hollywood mulai dari Joaquin Phoenix, Pedro Pascal, Riz Ahmed dan Guillermo del Toro telah menandatangani surat yang mengecam tindakan genosida yang terjadi di Gaza.
Sepekan terakhir, dunia pertelevisian diguncang kebijakan pemutusan hubungan kerja. Media cetak bahkan sudah lebih dulu diguncang PHK karena banyak yang berhenti terbit.
FOUNDER Story of Anggy (SOA), Anggy Pasaribu memulai rangkaian acara "SOA Connect All Campus" di Universitas Negeri Jakarta (UNJ).
BH Pers, AJI Jakarta, dan ICJR menyampaikan pendapat dalam rilis bersama menanggapi proses hukum yang dilakukan Kejagung terhadap Direktur Pemberitaan JAK TV Tian Bahtiar.
KETUA Umum Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Herik Kurniawan mengkritisi program rencana pemerintah menyalurkan 1.000 rumah subsidi untuk jurnalis.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved