Headline

Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa. 

Arab Saudi Akan Akhiri Aturan Jam Malam Mulai 21 Juni

Nur Aivanni
26/5/2020 18:09
Arab Saudi Akan Akhiri Aturan Jam Malam Mulai 21 Juni
Imam Mohammed, muadzin masjid Jaffali di kota Jeddah, Arab Saudi, mengumandangkan adzan di masjid yang ditutup karena covid-19.(AFP/AMER HILABI)

KEMENTERIAN Dalam Negeri Arab Saudi mengatakan, pada Selasa (26/5), bahwa negara tersebut akan mengakhiri aturan jam malam karena virus korona mulai 21 Juni, kecuali di kota suci Mekah.

Beribadah di semua masjid di luar Mekah, juga akan diizinkan mulai 31 Mei. Arab Saudi memberlakukan jam malam penuh secara nasional selama Idulfitri.

Baca juga: Selandia Baru Diguncang Gempa dalam Dua Hari Terakhir

Kementerian mengatakan Saudi akan mulai melonggarkan pembatasan secara bertahap minggu ini, dengan melonggarkan aturan jam malam antara jam 6 pagi dan 3 sore antara Kamis dan Sabtu.

Mulai Minggu hingga 20 Juni, jam malam akan dilonggarkan lebih lanjut hingga jam 8 malam. Arab Saudi akan mencabut kuncian seluruhnya mulai 21 Juni.

"Mulai Kamis, Kerajaan akan memasuki tahap baru (dalam menangani pandemi) dan secara bertahap akan kembali normal berdasarkan aturan jaga jarak sosial," kata Menteri Kesehatan Tawfiq Al-Rabiah pada Senin (25/5).

Arab Saudi telah melaporkan sekitar 75.000 infeksi virus korona dan sekitar 400 kematian akibat Covid-19. (France24/OL-6)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Astri Novaria
Berita Lainnya