Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
LIMA personel Angkatan Laut Amerika Serikat (AS) yang positif terinfeksi virus korona telah dievakuasi dari sebuah kapal induk. Sebelumnya telah dilakukan pemeriksaan terhadap para tentara yang berada di kapal induk yang kembali berlayar. Pernyataan tersebut disampaikan seorang pejabat AS pada Kamis (14/5).
Lima personel militer AS yang positif Covid-19 tapi tanpa gejala yang kentara itu akan dimasukan ke karantina selama dua pekan di pangkalan Militer AS di Guam. Guam juga menjadi tempat berlabuh Kapal Induk USS Theodore Roosevelt yang bertenaga nuklir. Pejabat AS juga membenarkan laporan New York Times mengenai lima tentara AS yang terinfeksi virus korona.
Sebelumnya, para tentara AS yang positif Covid-19 dan telah dinyatakan sembuh serta positif Covid-19 akan kembali bergabung bersama personel militer lainnya di Kapal Induk USS Theodore Roosevelt.
Sejauh ini, pihak Angkatan Laut AS tetap menolak memberi jawaban serta tak mau menanggapi laporan media mengenai personel militer AS yang terinfeksi Covid-19.
Di sisi lain, Kapal Induk USS Theodore Roosevelt dengan 5.000 personelnya sudah enam pekan berlabuh di pangkalan militer Guam, sebuah pulau di kawasan Pasifik. Kapal induk AS yang lama berlabuh di Guam diduga terkait dengan sejumlah personel AS yang terinfeksi Covid-19.
Laporan sebelumnya bahwa lebih dari seperlima dari awak Kapal Induk Roosevelt dinyatakan positif Covid-19, termasuk kapten. Para anggota militer AS yang positif Covid-19 harus menjalani karantina dan pembersihan kapal induk secara menyeluruh pun telah dilakukan.
Pemerintah AS yang tengah menghadapi gelombang pandemi Covid-19 dengan 1,45 juta orang positif, 86.541 orang meninggal, dan 253 ribu sembuh. Sementara itu, dari kalangan militer, pekerja sipil Pentagon, dan keluarganya, hampir 8.300 orang terinfeksi dan 27 orang meninggal.
Dengan merebaknya pandemi Covid-19, Kapal Induk Roosevelt yang bertolak ke Pangkalan Militer Guam pada akhir Maret 2020. Kapal induk tersebut harus berlabuh lebih lama di Guam.
Persoalan serangan virus korona ke Kapal Induk Roosevelt telah menimbulkan persoalan serius angkatan bersenjata AS. Kapten kapal induk Roosevelt telah dipecat oleh pimpinan Angkatan Laut AS karena dinilai tak mampu mengantisipasi penyebaran Covid-19.
Namun sorang pejabat Pentagon menegaskan bahwa kapal induk sekarang jauh lebih aman terhadap wabah Covid-19 karena dilakukan sterilisasi secara rutin, personel militer wajib mengenakan masker, dan penerapan physical distancing.
Sekitar 2.900 pelaut telah kembali naik kapal induk. Semua personel militer diharuskan memakai masker dan menerapkan physical distancing. "Ini lingkungan yang sangat berbeda dari ketika wabah (pertama) ini terjadi," ucap pejabat Pentagon yang tak mau disebutkan namanya. (AFP/New York Times/OL-09)
Pengamat Timur Tengah, Faisal Assegaf, berbagi pengalaman dramatisnya selama 100 jam ditahan oleh pasukan Kurdi di Suriah pada April 2025.
Konsumen fashion di AS menggugat Hermes karena dianggap enggan menjual tas Birkin tanpa pembelian produk mewah lainnya.
Sebuah petisi kepada Administrasi Makanan dan Obat-obatan AS menyerukan larangan bahan kimia metilen klorida dalam proses dekafinasi kopi karena kekhawatiran terhadap kanker.
Kontroversi aturan berpakaian di pesawat menjadi sorotan di Amerika setelah seorang penumpang menyewa pengacara karena dianggap tidak mematuhi kebijakan pakaian di Delta Air lines.
Sejak diperkenalkannya vaksin HPV di Amerika Serikat pada 2006, terjadi penurunan signifikan infeksi HPV dan pra-kanker serviks pada remaja dan perempuan dewasa muda.
BNI kembali menunjukkan komitmennya dalam mendorong UMKM kopi Indonesia menuju pasar dunia.
Kendaraan rantis yang ditumpangi Panglima TNI dan Kapolri saat melakukan tinjauan pengamanan, jelang pengambilan sumpah dan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, Minggu (20/10/2019).
Seharusnya perkara itu sudah masuk ke tahap penuntutan. Namun, karena masih di tangan polisi sehingga perkara jalan terkesan jalan di tempat
Polisi sempat terkendala untuk mengakses rumah sakit tersebut lantaran tempat itu milik pemerintah Kamboja
Bus sedang dalam perjalanan ke Karachi dari pangkalan AL di Provinsi Balochistan ketika mengalami gangguan teknis dan jatuh di jalan gunung di Jalan Raya Pesisir Makran.
"Saat ini pemerintah Filipina mengedepankan operasi militernya sedang berupaya keras untuk melakukan pembebasan ketiga sandra tersebut," kata Asep
Israel diminta bertanggung jawab penuh atas pelanggaran yang terus-menerus terjadi di masjid itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved