Headline
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Diskon transportasi hingga 30%, bantuan pangan, dan sistem kerja fleksibel bergulir.
Kumpulan Berita DPR RI
KOMISI Pemilihan Selandia Baru mengungkapkan langkah-langkah keselamatan yang dirancang untuk memungkinkan pemilihan nasional tetap berlangsung seperti yang telah direncanakan pada September meskipun ada ancaman pandemi virus korona (covid-19).
Perdana Menteri Jacinda Ardern telah mengumumkan bahwa pelaksanaan pemilihan nasional akan berlangsung pada 19 September tersebut pada Januari lalu, sebelum penularan wabah secara global terlihat.
Ia pun telah berulang kali mengatakan tidak berencana untuk memindahkan waktu pemilihan tersebut ke waktu lain.
Selandia Baru akan segera mengakhiri penguncian wilayahnya atau lockdown dalam beberapa hari mendatang. Komisi Pemilihan mengatakan pihaknya telah berdiskusi dengan otoritas kesehatan tentang bagaimana cara melakukan pemungutan suara dengan aman.
"Pemilihan tahun ini akan berbeda karena covid-19, serangkaian langkah-langkah akan dilakukan untuk membantu menjaga orang tetap aman," kata komisi tersebut, seperti dikutip dari France24, Selasa (12/5).
Baca juga: Putin Longgarkan Pembatasan Saat Kasus Covid-19 Meningkat
Kepala petugas pemilihan Alicia Wright mengatakan langkah-langkah tersebut termasuk mengenai antrian, menjaga jarak fisik, ketersediaan pembersih tangan di samping kotak suara dan alat pelindung bagi staf yang bertugas di tempat pemungutan suara.
Pemungutan suara yang dilakukan lebih dulu dan pemungutan suara melalui pos akan didorong, terutama untuk orang tua dan mereka yang memiliki kondisi medis yang ada.
Pedoman tersebut tidak mencakup kegiatan pemilihan lainnya seperti kampanye, rapat umum partai dan kampanye dari pintu ke pintu, yang semuanya kemungkinan besar akan terpengaruh secara signifikan. (France24/A-2)
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
Thailand menggelar pemilu dini tanpa pemenang mutlak. Perebutan kursi perdana menteri dipastikan bergantung pada strategi koalisi partai-partai besar.
Keberhasilan Partai Gerindra dan Prabowo Subianto saat ini merupakan akumulasi dari kedisiplinan organisasi dan kesediaan untuk melewati proses panjang yang tidak instan.
ANGGOTA Komisi II DPR RI Romy Soekarno, menegaskan bahwa sistem pemilu di era modern harus dipandang sebagai infrastruktur digital strategis negara.
Ia juga mengkritik wacana penghapusan pilkada langsung yang kembali mencuat dengan dalih efisiensi anggaran.
POLITIK uang atau money politics di Indonesia telah menjadi masalah sistemis yang merusak kualitas demokrasi dan mengancam integritas pemilu.
Berdasarkan data komparatif internasional, sistem campuran justru berisiko menimbulkan ketimpangan antara perolehan suara dan kursi di parlemen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved