Headline
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
PPATK sebut pemblokiran rekening dormant untuk lindungi nasabah.
Pendidikan kedokteran Indonesia harus beradaptasi dengan dinamika zaman.
KBRI Bangkok kembali bekerja sama dengan Garuda Indonesia dalam memfasilitasi kepulangan Warga Negara Indonesia (WNI) khususnya WNI stranded atau terdampar di Thailand melalui penerbangan repatriasi mandiri gelombang ketiga pada 2 Mei 2020 dari bandara Suvarnabhumi Bangkok. Penerbangan repatriasi mandiri ini dilaksanakan untuk menyikapi kebijakan Pemerintah Thailand yang memperpanjang pelarangan inbound commercial flights ke Thailand dari 1 Mei sampai 31 Mei 2020.
Palarangan akses masuk penerbangan komersial ke Thailand sedianya akan berakhir 30 April 2020, namun untuk memerangi covid-19 lebih lanjut, otoritas terkait Thailand masih memberlakukan kebijakan ketat. Salah satunya melalui perpanjangan pelarangan akses penerbangan komersial internasional.Hanya penerbangan dengan izin khusus, termasuk misi repatriasi yang dapat masuk ke Thailand.
KBRI Bangkok kembali bekerja sama dengan Kementerian Luar Negeri Thailand dan otoritas Thailand terkait lainnya untuk pemberian izin khusus kepada penerbangan repatriasi mandiri tersebut. Gelombang ketiga penerbangan repatriasi mandiri ini diikuti oleh 170 WNI dari berbagai daerah di Thailand termasuk Thailand Selatan.
Dalam upaya mendorong WNI untuk memanfaatkan secara maksimal penerbangan ini di tengah ketidakpastian akses masuk ke Thailand, KBRI Bangkok secara aktif melakukan diseminasi informasi ketersediaan penerbangan ini melalui website, akun media sosial, dan hotline KBRI Bangkok. Fasilitasi yang dilakukan oleh KBRI Bangkok dalam repatriasi mandiri WNI ini tidak lepas dari upaya perlindungani WNI di luar negeri dan juga sebagai bukti konkret dari prinsip Negara Hadir.
Dua mahasiswa exchange UGM di Prince Songkhla University (PSU), Novia Widyanti dan Nabila secara khusus menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada KBRI Bangkok atas terlaksananya repatriasi mandiri ini. Mereka merasa terbantu sekali dengan adanya penerbangan khusus ini di tengah pelarangan penerbangan komersial oleh Pemerintah Thailand.
baca juga: Angka Kematian Covid-19 Inggris Melonjak
KBRI Bangkok tercatat telah melakukan dua kali penerbangan repatriasi mandiri untuk WNI selama bulan April yaitu pada tanggal 20 dan 23 April 2020. Kedua penerbangan itu berjalan dengan lancar dan sukses serta diikuti oleh 224 WNI yang mayoritas juga merupakan mahasiswa dan wisatawan Indonesia dan gelombang ketiga dengan jumlah WNI yang cukup besar. Duta Besar RI untuk Thailand, Ahmad Rusdi juga mengucapkan terima kasih kepada Direktur Utama Garuda Indonesia, Kementerian Luar Negeri Thailand dan otoritas bandara. Diharapkan setelah WNI kembali dan tiba di Indonesia tetap tinggal di rumah. (OL-3)
GENCATAN senjata antara Thailand dan Kamboja tampaknya bertahan, kemarin, ketika para komandan militer bertemu. Padahal, Bangkok menuduh gencatan senjata dilanggar.
Militer Thailand menahan sejumlah tentara Kamboja yang menyerah selama konflik bersenjata antara kedua negara di daerah perbatasan.
Mega Halal Bangkok 2025 menjadi wadah strategis untuk memperkenalkan produk halal unggulan dari Indonesia.
KETEGANGAN perbatasan antara Thailand dan Kamboja di provinsi Oddar Meanchey dan Preah Vihear menyebabkan meningkatnya kekerasan terhadap pekerja migran dan warga Kamboja di Thailand.
JURU bicara Kementerian Pertahanan Nasional Kamboja, Maly Socheata, menyatakan bahwa tidak ada bentrokan antara pasukan militer Thailand dan Kamboja setelah tengah malam.
Thailand menuduh Kamboja melanggar gencatan senjata, setelah bentrok berlanjut di perbatasan hutan.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
LAPORAN terbaru Kementerian Kesehatan menunjukkan bahwa covid-19 XFG atau covid-19 varian stratus menjadi varian yang paling dominan di Indonesia.
varian Covid-19 XFG atau stratus tampaknya tidak membuat orang parah dibandingkan varian sebelumnya. Namun, ada satu gejala yang khas yakni suara serak atau parau.
Kemenkes menyebut total kasus covid-19 dari Minggu ke-1 hingga Minggu ke-30 tahun 2025 sebanyak 291 kasus
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved