Headline
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
Saat ini sudah memasuki fase persiapan kontrak awal penyelenggaraan haji 2026.
JUMLAH kematian akibat covid-19 di Spanyol terus menunjukkan tren penurunan. Kementerian Kesehatan Spanyol merilis kasus kematian baru di Negeri Matador itu sebanyak 301 kasus, turun dari sehari sebelumnya yang tercatat 331 kasus kematian.
Secara keseluruhan, kematian akibat covid-19 di Spanyol tercatat 23.822 kasus, sementara infeksi covid-19 di Spanyol telah menjangkiti 210.773 orang.
Di sisi lain, jumlah kasus baru virus korona di Rusia naik sebanyak 6.411 kasus pada Selasa, sehingga penghitungan nasional menjadi 93.558, kata pusat tanggap krisis virus korona di negara itu.
Baca juga : Jerman Wajibkan Penggunaan Masker di Ruang Publik
Jumlah kematian juga meningkat sebanyak 72, sehingga jumlah total kematian menjadi 867.
Dengan angka-angka tersebut, Rusia sekarang berada di peringkat kedelapan dunia untuk jumlah kasus yang dikonfirmasi, meskipun masih memiliki kematian terkait virus tersebut jauh lebih sedikit daripada negara-negara lain yang paling terkena dampak, yang meliputi Amerika Serikat, banyak negara Eropa, Iran, Tiongkok dan Turki. (CNA/OL-7)
PASCAPANDEMI, penggunaan masker saat ini mungkin sudah tidak menjadi kewajiban. Namun demikian, penggunaan masker nyatanya menjadi salah satu benda penting untuk melindungi diri.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Teknologi vaksin mRNA, yang pernah menyelamatkan dunia dari pandemi covid-19, kini menghadapi ancaman.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
PEMERINTAH Amerika Serikat membekukan dana sebesar 500 juta dolar AS yang dialokasikan untuk proyek vaksin mRNA produksi produsen bioteknologi CureVac dan mitranya, Ginkgo Bioworks.
Stratus (XFG), varian COVID-19 baru yang kini dominan di Indonesia, masuk daftar VOM WHO. Simak 5 hal penting menurut Prof. Tjandra Yoga Aditama.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved