Headline
Presiden Prabowo berupaya melindungi nasib pekerja.
Laporan itu merupakan indikasi lemahnya budaya ilmiah unggul pada kalangan dosen di perguruan tinggi Indonesia.
RATUSAN orang di Brasil dengan mengendarai truk, mobil dan sepeda motor, turun ke jalanan di Rio de Janeiro dan Sao Paolo, untuk memprotes kebijakan lockdown. Langkah itu diterapkan pemerintah untuk membendung penyebaran covid-19.
Mereka meminta para gubernur untuk mengundurkan diri. Sebab, kebijakan lockdown menyebabkan pergerakan bisnis berhenti selama berminggu-minggu.
Di Rio de Janeiro, sekitar 100 kendaraan tampak di tengah kemacetan, meluncur menyusuri Atlantica Avenue, di sepanjang Pantai Copacabana yang ditutup sementara.
Baca juga: Presiden Brasil Sebut Ancaman Covid-19 Terlalu Dilebih-lebihkan
Anderson Moraes, seorang legislator negara bagian, meminta warga Rio untuk bergabung dalam aksi protes. "Pastinya nyawa lebih penting daripada yang lain. Tapi kita tidak bisa mengambil keputusan hari ini tanpa memikirkan hari esok. Karena kita tidak tahu bagaimana keadaan kepala keluarga ketika melihat anak-anaknya kelaparan," pungkas Moraes, pada Sabtu waktu setempat.
Presiden Brasil, Jair Bolsonaro, yang menentang kebijakan lockdown, menegaskan niatnya untuk membuka kembali perekonomian. "Ketakutan itu berlebihan," ujar dia seraya mengecam politisi yang menutup segalanya dan menciptakan kepanikan.
"Orang-orang ingin kembali ke keadaan normal," cetus Bolsonaro dalam sesi Facebook Live, sebelum bertemu dengan sekelompok pendukung yang berkumpul di luar Istana Kepresidenan. (Al Jazeera/OL-11)
KOMUNITAS pengemudi ojek online (ojol) yang tergabung dalam, Unit Reaksi Cepat (URC) Bergerak, akan menggelar unjuk rasa besok, Kamis, (17/7) di Patung Kuda, Monas.
Massa yang berkumpul di depan Kampus UPI Jalan Veteran Purwakarta, kemudian bergerak melakukan long march, menyusuri jalan protokol, Purwakarta.
RATUSAN mantan pegawai pabrik gula (PG) PT Perkebunan Nusantara (PTPN) se Jawa Tengah (jateng) menggelar aksi jalan kaki ke Istana Kepresidenan Jakarta, menuntut uang pensiun yang layak.
Presiden AS Donald Trump menyatakan tidak punya pilihan selain menurunkan Garda Nasional ke Los Angeles.
Jaksa Agung Rob Bonta dan Gubernur California Gavin Newson menggugat pemerintahan Trump atas pengerahan Garda Nasional ke Los Angeles.
Aksi dilakukan setelah dua warga ditetapkan sebagai tersangka penambang emas ilegal di lahan milik Perhutani.
Nimbus berada pada kategori VUM, artinya sedang diamati karena lonjakan kasus di beberapa wilayah, namun belum menunjukkan bukti membahayakan secara signifikan.
KEPALA Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Selatan Ishaq Iskanda, Sabtu (21/6) mengatakan Tim Terpadu Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menemukan satu kasus suspek Covid-19.
Peneliti temukan antibodi mini dari llama yang efektif melawan berbagai varian SARS-CoV, termasuk Covid-19.
HASIL swab antigen 11 jemaah Haji yang mengalami sakit pada saat tiba di Asrama Haji Sukolilo Surabaya, menunjukkan hasil negatif covid-19
jemaah haji Indonesia untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap gejala penyakit pascahaji. Terlebih, saat ini ada kenaikan kasus Covid-19.
Untuk mewaspadai penyebaran covid-19, bagi jamaah yang sedang batuk-pilek sejak di Tanah Suci hingga pulang ke Indonesia, jangan lupa pakai masker.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved