Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Sabtu (18/4), memperingatkan bahwa Tiongkok bisa dimintai pertanggungjawaban jika mereka ternyata menjadi penyebab pandemi covid-19.
"Pandemi ini seharusnya bisa dihentikan di Tiongkok sebelum dimulai dan itu tidak dilakukan," ujar Trump di Gedung Putih. "Kini, seluruh dunia menderita karenanya."
Trump ditanya apakah Tiongkok harus bertanggung jawab atas pandemi yang dimulai di Kota Wuhan pada Desember dan telah menewaskan 157 ribu orang di dunia.
Baca juga: New York Laporkan Angka Kematian Terendah dalam Tempo 2 Pekan
"Jika mereka secara sadar membiarkan pandemi ini, tentu saja. Jika ini adalah kesalahan, kesalahan adalah kesalahan," ujar Trump.
"Namun, jika mereka secara sadar, tentu harus ada konsekuensi."
"Apakah pandemi ini terjadi karena kesalahan atau dibiarkan dengan dengan sengaja? Ada perbedaaan besar antara keduanya," imbuhnya.
"Mereka seharusnya sejak awal mengizinkan kami masuk. Kami meminta itu sejak awal dan mereka menolak. Saya rasa mereka tahu masalah ini buruk dan mereka malu."
"Mereka mengatakan mereka tengah melakukan penyelidikan. Kita tunggu saja hasil penyelidikan mereka. Namun, kami juga melakukan penyelidikan sendiri," tegas Trump.
Pemerintah AS menegaskan mereka belum menutup kemungkinan penyebaran covid-19 terjadi akibat kecelakaan di sebuah laboratorium di Wuhan.
Juru Bicara Menteri Luar Negeri Tiongkok Zhao Lijian sebelumnya menuding militer AS membawa virus itu ke Tiongkok. (AFP/OL-1)
Menlu Oman bertemu Wapres AS JD Vance hari ini di Washington. Upaya terakhir cegah perang besar usai Operasi Midnight Hammer dan negosiasi nuklir di Wina.
AS tuntut Iran bongkar fasilitas nuklir Fordow, Natanz, Isfahan dan serahkan 10.000 kg uranium dalam perundingan permanen di Jenewa. Simak poin kesepakatannya.
Iran tingkatkan ekspor minyak hingga 3 juta barel per hari di Pulau Kharg guna antisipasi ancaman serangan Donald Trump. Simak dampak ketegangan Iran-AS.
Melania Trump akan mencetak sejarah sebagai Ibu Negara AS pertama yang memimpin sidang Dewan Keamanan PBB di New York, Maret 2026.
Kehadiran Melania Trump di kursi pimpinan merupakan bagian dari hak AS yang tengah memegang Presidensi Dewan Keamanan PBB.
Pejabat AS dan Iran kembali menggelar pertemuan tidak langsung putaran ketiga di Jenewa untuk meredakan ketegangan nuklir.
Dukungan Kementerian Koperasi (Kemenkop) terhadap kemajuan Koperasi Produsen Upland Subang Farm tidak hanya sebatas kebijakan, tetapi juga pembiayaan.
Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Industropolis Batang kembali menunjukkan dampak investasi terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) lokal.
Pengiriman karyawan Indonesia itu sekaligus juga merupakan kiat investor untuk lebih memastikan kesiapan operasional pabrik di Batang sesuai standar global.
AHLI biologi dari Hebei University, Tiongkok, Ming Li bersama rekan-rekannya melakukan penelitian dan menemukan bahwa rambut bisa mendeteksi Parkinson
Tiongkok melarang ekspor barang dwiguna ke 20 entitas pertahanan Jepang, termasuk Mitsubishi Heavy Industries dan Kawasaki Heavy Industries.
Ledakan toko petasan di Xiangyang, Hubei, Tiongkok, tewaskan 12 orang di tengah perayaan Imlek. Insiden ini picu kembali debat larangan kembang api akibat isu keamanan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved