Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
JUMLAH warga yang mendaftar bantuan untuk para tuna karya/pengangguran di Belanda meningkat 42 persen pada Maret karena banyak usaha terpaksa tutup demi mencegah penularan jenis baru virus korona (SARS-CoV-2), yang dinamakan Covid-19.
Badan kepegawaian federal di Belanda pada Kamis mengatakan pihaknya telah menyalurkan bantuan ke 37.800 pengangguran baru pada Maret, bertambah 11.200 orang dibandingkan dengan bulan sebelumnya.
Banyak pengangguran berasal dari para pekerja restoran dan bar serta warga berusia di bawah 25 tahun, kata lembaga itu.
Pemerintah Belanda pada 15 Maret memerintahkan seluruh restoran, bar, museum, sarana olahraga, dan fasilitas umum lainnya untuk tutup guna menanggulangi pandemi.
Pelaku usaha itu diperintahkan berhenti beroperasi sampai 28 April dan Perdana Menteri Mark Rutte telah berulang kali mengatakan situasi akan perlahan berubah setelah tanggal tersebut.
Demi membantu para pelaku usaha menghadapi perekonomian stagnan dan mencegah pemecatan massal, pemerintah mengatakan akan membayarkan 90 persen gaji pegawai pada perusahaan yang tingkat penjualannya menurun drastis pada beberapa bulan mendatang.
Setidaknya, lebih dari 85.000 perusahaan telah mendaftar untuk menerima bantuan tersebut.
Walaupun demikian, jumlah orang yang kehilangan pekerjaan di Belanda meningkat hampir 10 persen pada Maret dibandingkan dengan bulan lalu yang mencapai 283.000 jiwa, kata Badan Statistik Belanda.
Setelah hampir tujuh tahun pertumbuhan ekonomi bergerak stabil, pengangguran di negara dengan ekonomi kelima terbesar di Eropa itu turun ke tingkat cukup rendah dalam sejarah sebanyak 2,9 persen pada kuartal pertama tahun ini. (OL-12)
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Termometer perlu disterilisasi untuk membunuh kuman dan bakteri jika digunakan pada banyak orang.
DALAM beberapa minggu terakhir, rumah sakit dan klinik di wilayah Jabodetabek mencatat peningkatan signifikan pasien dengan gejala flu yang mirip covid-19.
KEPALA Biro Komunikasi dan Persidangan Kemenko PMK, Budi Prasetyo, mengatakan pemerintah berencana pola penanganan tuberkulosis (Tb)) akan dilakukan secara terpadu seperti covid-19.
MENTERI Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengusulkan data program keracunan Makan Bergizi Gratis (MBG) dilaporkan secara rutin seperti laporan covid-19 pada saat pandemi lalu.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved