Headline
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Presiden mengecam keras tindakan keji yang menyebabkan gugurnya para prajurit TNI.
Kumpulan Berita DPR RI
ANGKA kematian di Brasil, negara Amerika Latin yang paling terpukul pandemi covid-19, mencapai 1.000 orang pada Jum’at waktu setempat.
Kementerian Kesehatan Brasil menyatakan kasus positif covid-19 tercatat 19.638 orang. Lebih rinci, jumlah korban meninggal akibat covid-19 sebanyak 1.056 orang.
Dengan angka kematian covid-19 global lebih dari 100.000 orang, kasus di Brasil masih relatif kecil dibandingkan dengan jumlah korban meninggal di negara lain. Sebut saja Italia dengan 18.000 kasus kematian, Amerika Serikat dengan 17.000 kasus kematian dan Spanyol hamper 16.000 kasus kematian.
Baca juga: Stadion Maracana Jadi RS Darurat Untuk Pasien Covid-19
Akan tetapi, otoritas Brasil tengah bersiap-siap menghadapi situasi yang lebih buruk. Sebab, para ahli memperkirakan puncak pandemi covid-19 di Brasil dimulai akhir April.
Banyak yang mengkhawatirkan fasilitas kesehatan dan sanitasi dasar di beberapa daerah miskin di Brasil. Termasuk Sao Paulo dan Rio De Janeiro, yang merupakan daerah padat penduduk dan kumuh.
Presiden Brasil, Jair Bolsonaro, menghadapi badai kritik lantaran menganggap remeh wabah virus korona. Dia bahkan menyebut covid-19 sebagai flu biasa dan menilai reaksi dunia terhadap pandemi terlalu berlebihan.
Baca juga: Lagi, Presiden Brasil Buat Pernyataan Kontroversial Soal Covid-19
Pemimpin sayap kanan juga berselisih dengan otoritas lokal dan negara bagian terkait keputusan menutup pergerakan bisnis, serta meminta warga tetap tinggal di rumah. Bolsonaro menilai kebijakan itu tidak diperlukan karena berpotensi menghancurkan ekonomi domestik.
Bolsonaro bahkan mengabaikan rekomendasi pemerintah Brasil dalam melawan penyebaran covid-19. Dia dilaporkan turun ke jalanan Brasil untuk menyambut para pendukung. Parahnya, dia tidak menggunakan masker dan mengabaikan imbauan untuk menjaga jarak. Bolsonaro pun tidak khawatir berjabat tangan dengan sejumlah warga.(AFP/OL-11)
Ia menegaskan, terdapat tiga virus pernapasan utama yang idealnya terus dipantau, yakni COVID-19, influenza, dan Respiratory Syncytial Virus (RSV).
Objektif harus diakui bahwa sekolah daring adalah proses pembelajaran yang menyebabkan lahir generasi covid-19
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved