Headline
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Aturan itu menunjukkan keberpihakan negara pada kepentingan anak.
Kumpulan Berita DPR RI
Jalur Gaza menghadapi kekurangan peralatan medis yang dibutuhkan untuk mendiagnosis virus covid-19, kata Kementerian Kesehatan Palestina, Rabu (8/4).
"Laboratorium pusat di Gaza telah menghentikan pengujian setelah kehabisan alat deteksi covid-19. Padahal lusinan sampel masih menunggu untuk diperiksa," kata juru bicara kementerian, Ashraf al-Qidra, kepada wartawan.
Qidra juga menyebutkan 44% obat-obatan, 31% bahan medis, dan 65% persediaan laboratorium juga telah habis.
"Namun, 1.018 pasien telah pulih dan dipulangkan dari rumah sakit," lanjutnya.
Warga Palestina, kata Qidra, yang kembali ke Kota Gaza dari luar negeri dikarantina selama 21 hari di sekolah, hotel, dan pusat kesehatan.
Baca juga: Pabrik di Gaza Beralih Fungsi Produksi Pakaian Medis
Perjuangan Gaza melawan pandemi virus covid-19 telah dibuat tak berdaya oleh blokade 13 tahun Israel. Blokade tersebut menyebabkan Gaza kekurangan obat-obatan dan peralatan.
Blokade telah menghancurkan ekonomi di Gaza. Blokade juga merampas hak 2 juta penduduknya dari bergerak bebas masuk dan keluar dari Gaza yang mencegah masuknya banyak fasilitas dasar.
Kementerian Kesehatan Palestina mengumumkan dua kasus virus covid-19 pada Rabu, sehingga totalnya menjadi 263 kasus, termasuk 13 infeksi di Jalur Gaza.
Kemudian Kementerian Luar Negeri Palestina mengatakan total 500 warga Palestina yang tinggal di berbagai negara telah terinfeksi virus. Lalu, 23 warga negara Palestina yang tinggal di luar negeri telah meninggal karena covid-19.
Sementara itu, Johns Hopkins University melaporkan jumlah kasus covid-19 yang dikonfirmasi di seluruh dunia telah melampaui 1,5 juta orang. Lalu lebih dari 87.700 kematian dan lebih dari 317.800 yang pulih. (AA/OL-14)
Menlu Tiongkok Wang Yi tegaskan hak Palestina terbebas dari perang & kritik dominasi Board of Peace (BoP) di Gaza. Simak pernyataan lengkapnya di sini.
KSrelief Arab Saudi resmikan dapur pusat di Gaza untuk sediakan 24.000 makanan harian selama Ramadan bagi pengungsi di Deir Al-Balah dan Al-Qarara.
Pasukan Indonesia akan dikerahkan ke Jalur Gaza mulai April 2026 sebagai bagian dari Pasukan Stabilisasi Internasional. Simak detail penempatannya di sini.
PM Israel Benjamin Netanyahu tegaskan rekonstruksi Gaza hanya berjalan jika Hamas melucuti senjata. Simak hasil pertemuan Board of Peace di Washington.
Menlu Sugiono tegaskan komitmen RI di Markas PBB New York. Dukung gencatan senjata Gaza & pastikan hak Palestina terjaga di Board of Peace (BoP).
Amerika Serikat akan mengalokasikan dana sebesar US$10 miliar untuk mendukung upaya rekonstruksi di Jalur Gaza melalui mekanisme Dewan Perdamaian.
Dokter mengingatkan orang tua untuk melengkapi imunisasi anak minimal dua pekan sebelum mudik Lebaran.
Memahami perbedaan mendasar antara Super Flu, Influenza, dan Covid-19 bukan hanya soal ketenangan pikiran, tetapi juga tentang ketepatan penanganan medis untuk mencegah komplikasi serius.
GURU Besar Ilmu Kesehatan Anak Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya, Dominicus Husada, menilai penularan virus Nipah tidak sebesar kasus covid-19 yang menjadi pandemi.
Secara sederhana, zoonosis adalah penyakit infeksi yang ditularkan dari hewan vertebrata ke manusia.
Ia menjelaskan, salah satu langkah pencegahan yang dilakukan adalah melakukan vaksinasi untuk kepada masyarakat.
Bencana banjir di Sumatra memicu kritik terhadap respons pemerintah. Sosok almarhum Achmad Yurianto kembali dikenang atas perannya sebagai juru bicara pemerintah saat pandemi Covid-19.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved